Особняк выполнен в истинно готическом стиле начала XII века. Тянувшиеся ввысь шпили узких, высоких башен, богато украшенный фасад с резными деталями, невероятно красочные витражи стрельчатых окон. С первого взгляда он поражает любого своей необычностью. Внутри очень уютно, там всегда царит праздник. (Чего всегда добивалась мать Астальдо) На первом этаже размещены кухня, ванная для гостей и гостинная. Плюс небольшая библиотека, так обожаемая наследником клана Ареон. На втором этаже комнаты хозяев и ванная комната.
~ Фамильный особняк семьи Ареон ~
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22007-12-28 21:52:36
Всю дорогу Астальдо молчал, лениво разглядывая прохожих. Мелонхоличное настроение опять возращалось. Стражники у ворот особняка, пристальным взглядом проследили за гостей Асти - Мариин.
- Отец еще не приехал?
Спросил у них Астальдо продолжая хмуриться. Те ответили, отрицательно покачав головой.
Отлично...
Кивнув Мариин, Астальдо прошел в особняк. Сняв обувь, закинул ее куда-то в угол.
- Чувствуй себя как дома... кхм...
Промямлил Асти, пройдя на кухню.
Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-28 21:53:03)
Поделиться32007-12-28 21:58:48
Мариин шла следом за Астальдо и также как он хранила молчание.Когда они подшли к воротам поместья,Мар почувствовала себя не уютно,охраники смотрели на неё изучающимя взглядом из-за чего Луорисса чувствовала как по коже бгели мурашки.Наконец это испытание было пройдено и они вошли в дом.Мар с интересом осмотрела помещение и последовав примеру Астальдо,разулась и постаивла сапоги в угол.тудаже она поставила свой рюкзачок.
-Хм...Спасибо..попытаюсь..
Луорисса прошла следом за парнем на кухню.
Поделиться42007-12-28 22:03:45
Астальдо проследил за Мариин, этим же временем наливая чай. Так как кофе в их доме не было принято пить. Нелюбимый напиток отца, что тут поделаешь?
- Надеюсь ты будешь чай?
Спросив, Асти поставил на стол чашку чая. А сам сел рядышком, уже пожевывая печенье.
- Кхм, ну так что... тебе готовое зелье дать? Или ты варить будешь... там... это...
Асти сделал странный жест рукой, изображая как он мешает в котле.
Поделиться52007-12-28 22:12:10
-Буду.
Коротко кивнула Мариин и села рядом с Астальдо.
-Лучше готвое..зелье варить долго целый день угрохать надо как минимум...я следила как отец его готовил...
Мар пожала плечами и вздохнула.
-А может мне..это..тоже печенья дать?
Луорисса улыбнулась поджав губы.
Поделиться62007-12-28 22:16:38
- Хорошо. Сейчас допьем чай и спустимся в погреб. Там дам зелья.
Астальдо уже поднес очередое печенье к себе в рот, как остановился. Вопрос девушки его немного озадачил.
- Эээмммм, конечно...
В этот момент ему стало как-то неловко, но виду не подал. Пододвинув поближе вазу с печеньем к Мариин, отпил из чашки.
-Я же сказал, будь как дома... А тут такой вопрос...
Асти улыбнулся, запихнув печенье в рот. Взгляд вновь пробежался по Мар.
Поделиться72007-12-28 22:22:27
-Отлично.Ты прямо таки мой спаситель.
Из-за своего вопроса,она себя тоже почувствовала неловко.Браво Мариин ты в своем репертуаре...Когда Астальдо подвинул к ней вазочку с печенье,девушка взяла его и тутже откусила от него немного.
-Извини,просто я редко когда в гостях бывала..родители все некуда не пускали..максимум гулять на улицу...Мариин взяла свою чашку с чаем и чуть отглотнула от неё.Поставиви её снова на стол она посмотрела на Астальдо и улыбнулась,откусив снова от печенья.
Поделиться82007-12-28 22:50:23
Услышав слова Мар про ее родителей Асти от возмущения поперхнулся.
- Кхе кхе.... да как так можно было?! Это же не люди, а звери прсто! Кого еще на улицу не выпукать?!.. кхе кхм...
Запив чаем, приступ кашеля закончился. Достав сигарету, Асти закурил. Изредка прищуривая взгляд, посматривал на Мар.
- Такая девушка как ты должна быть общительной, веселой... брать лучшее, а плохое оставлять позади... неудачникам.
Выпустив дым, Астальдо посмотрел куда-то в сторону.
Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-28 22:51:29)
Поделиться92007-12-28 22:55:30
-Да люди они люди....просто боялись из-за меня слшком..и так слишком много слухов было из-за моего злочастного приключения в лесу...
Девушка усмехнулась и отпила из кружки.Да уж..приключения злочастное..уж точно...Взяв еще печенья и отправив его в рот Мариин запила печенье чаем.
-Да я вообще-то вееслая...или ыт забыл?Просто из-за этого разбитого зелья,настроение испоганилось...
Будто в доказательство того что она веселая,Мар широко улыбнулась и снова отпила из кружки.
Поделиться102007-12-28 23:06:01
Астальдо ответил ухмылкой на улыбку Мар. Допив чай и докурив сигарту, Асти встал из-за стола.
- Если я еще минуту посижу здесь, то в дальнейшем меня просто через силу придется тащить в погреб.
Мангуст на плече Асти проснулся, слегка прикусив шею парня.
- Ай, ну и нежности у тебя Ареон... если ты про еду, то ты на диете...
Пробубнил Астальдо, скрести руки на груди. Мангуст возмущенно сморщил носик, перепрыгнув на стол к Мариин.
- Подлиза...
Вдруг послышалось как хлопнула дверь и чей-то громкий бас. Астальдо в ту же минуту изменился в лице. Побледнел, ухмылка сползла с лица.
- Отец...
Прошептал Асти, сжав кулаки. Он не собирался выходить и встречать его.
Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-28 23:07:57)
Поделиться112007-12-28 23:13:21
Мариин тоже допила чай,отправив еще одну печенюшку в рот,она с готовностью встала из-за стола.
-Так что давай пойдем сейчас...Я тебя в погреб не до тащу...с условием что я незнаю где он у вас.
Мар улыбнулась тому как Астальдо общался со своим мангустом.Услышав хлопок двери и глянув на друга,Луорисса сама перепугалась,но внеше это выдавалось только тем что она с силой прикусила губу.
-И что делать?
Тоже тихо прошептала Мар обращаясь к Асти.
Поделиться122007-12-28 23:29:43
Астальдо усмехнулся, подавив нервный смех.
- Что делать? Можно притворится что его вовсе нет. А можно выйти и поздороваться... Пследнее меня слабо привлекает... Но взять нужные склянки без его разрешения в его присутствие невзможно. Чтож придется пробовать первый вариант.
Астальдо посмотрел на Мар, пожав плечами. Выйдя в гостинную, плюхнулся сразу же на диван.
- Здравствуй, папань...
Высокий широкоплечий мужчина коренастого телосложения. Покрыт шрамами, в том числе на лице. Волосы длинные прямые темные. Глаза голубые, блеклые. Черы лица грубоваты, выражают злость или настороженность.
- Здравствуй, Астальдо... кто это с тобой?
Спросил он у сына, взгляд сразу же "впиявился" в девушку.
- Познакомься... это Мариин Луорисса. Подобная нам.
Отец прдолжал пристально смотреть на Мар, что Асти напрягло.
- Надеюсь вы здесь не долго задержитесь. У меня собрание.
На минуту он замолчал заметив нахмуренный взгляд сына.
- Можете остаться здесь. Но с одним условием... что я вас не увижу и не услышу до конца совещания.
- Хорошо, хорошо... ты же знаешь я молчун однако, прям весь в тебя...
Слова Асти слегка задели его отца от чего тот перевел взгляд на сына. Через нескоько секунд он вышел из гостинной направляясь к себе в кабинет. Астальдо повернулся к Мар.
- Вот так... не очень гостеприимный, да?
Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-28 23:31:31)
Поделиться132007-12-28 23:38:26
Мариин действительно испугалась,с оборотнями она кроме как с Астальдо и с тем кто её укусил не встречалась.И действительно боялась с ними встречаться.Она стояла в стороне св тот момент когда Асти здоровался с отцом.Его взгляд остановленый на Мар,был не приятен девушке,но она попыталась выддержать это и не подать вида,видимо это у неё вышло довольно прилично.Понятно почему Асти так не любит его...
-Да уж тип не из приятнейших...
Хмыкнула Мар садясь на диван рядом с парнем.
Поделиться142007-12-28 23:43:47
- И заметь... все говорят что я характером пошел в него!
Астальдо состроил злорадное выражение лица, рассмеявшись.
- Мой отец энергичен и всегда готов схватить любого за глотку. Я лени и лоялен ко всему...
Астальдо задумчиво посмотрел на Мар. Мангуст уже успел вернуться из кухни, усевшись на плече девушки. Нагло поглядыая на своего хозяина.
- Скорее весь я в мать...
Астальдо замолчал, отвернувшись. ему просо не хотелось чтобы Мар видела... видела как он страдает, как маленький ребенок при разлуке с матерью.
- За то вот вышел из таких разных совершенно личностей такое чудо как я...
Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-28 23:44:16)
Поделиться152007-12-28 23:54:20
-Упаси боже...ты и он совсем разные люди...уж мне можешь поверить...
Мариин засмеялась глдя на злорадное лицо Асти.
-Нее тебе так не идет...А то что он готов за глотку схватить...я уже поняла,по взгляду..
Мар передернула плечами вспомниая этот взгляд.Вдруг она почувствовала что что-то у неё на плече,скосив взягляд она увидела мангуса Астальдо.Мариин заметила что Астальдо отвернулся видимо тема про мать ему была не очень приятна.Поэтому девушка просто промолчала.
Поделиться162007-12-28 23:59:36
Повисла неловкая тишина. Что отвело Астальдо от раздумий.
- Ладно... пойдем... Нам не повезет, если отец застанет нас здесь. Ты же его слышала...
Астальдо ухмыльнулся, встав с дивана.
- А Ареону понравилось у тебе на плече. Сейчас ревновтаь начну...
Мангуст быстренько перебежал на плечо Асти и обратно к Мар.
- Шучу, шучу... ладно пойдем. Дам тебе зелья.
Вскоре они спустились в подвал. Было холодно и сыро. Но Асти на это не обращал внимания. Подойдя к ящикам, спросил у Мариин.
- Тебе сколько надо?
Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-29 00:01:25)
Поделиться172007-12-29 00:06:36
-Я его не только слышала,но и видела..так что пойдем...
Мариин тоже встала с дивана и улыбнулась тому как мангуст перебежал с её плеча на плечо хозяина и вернулся обратно.Мар пошла следом за Астальдо в подвал.Там было сыро и холодно,Луорисса поежилась и обняла саму себя.Когда они подшли к ящикам,Мар безвучно ахнула,даже у них дома не было столько зельев,хоть отец и известный лекарь.
-Мне не много надо..я потом найду ингридиенты и сделаю...мне главное на первое время...
Поделиться182007-12-29 20:43:42
Астальдо кивнул услышав слова Мариин. Немного повозившись в ящиках, Асти нашел нужный. Открыв его, он достал оттуда пару склянок. Поставив их на пол.
- Ну и пыли здесь...
Проворчал Асти, отряхивая кофту. Повернувшись к девушке, он кивнул на зелья.
- Тебе дать сумку? Или как?
Поделиться192007-12-29 20:50:37
-Видимо давно сюда ни кто не лазил...
Произнесла Мар,которая уже успела подойти поближе и теперь просто смотрела на склянки на полу.
-Сумку?Нет ,пасибо..я пожалуй к себе в рукзак положу..там вещи.если что падать будет мягче..
Мариин улыбнулась.
-Спасибо тебе большое,ты мой спаситель.
Марии сделала смешливую копию реверанса.
Поделиться202007-12-29 20:53:36
- Хорошо.... ага.... да не за что!
Астальод ухмыльнулся, закинув руки за голову. Пристальдо следя за Мар, как там собирает склянки в рюкзак.
- А ты сейчас куда?
Неожиданно спросил Асти. Ха, любопытство у этого волченка еще то было.
- Интресно просто... кхм...
Поделиться212007-12-29 21:12:07
-Не знаю..наверное погуляю по Лите и после пойду к Академии...
Убрав склянки в рюкзак,Мар подняла глаза на Асти.
-А ты?
Спросила девушка закинув рюкзак на спину.Отлично одной проблемой меньше..на первое время зелье есть,а потом сделаю...Мариин незаметно для самой себя улыбнулась.
Поделиться222007-12-29 21:17:17
При слове "Академия", Астальдо дернул плечом. Как будто что-то вспомив.
- Точно... надо еще в Академию..
Услышв вопрос Мар, он пожал плечами. Мангуст перепрыгнул на его плечо, окутав шею хвостом.
- Мне нельзя оставаться дома. Отец и все такое сама понимаешь.
Задумчиво произнес Асти, поправив непослушную челку.
Поделиться232007-12-29 21:21:53
Мариин усмехнулась и проследила взглядом за мангустом,который перепрыгнул на плечо Астальдо.
-Может тогда вместе по Лите погуляем?Вдвоем все равно не так скучно,как по одиночке...
Предложила Мар зачем-то пожав плечами.В подвале было холодно,поэтому Мариин обняв себя потерла руки.
-Может выйдем отсюда?А то тут холодновато...
Произнесла Луорисса чуть сморщив носик.
Поделиться242007-12-29 21:28:54
- Хорошая идея однако...
Астальдо улыбнулся, подмигнув Мариин. После слова "холодновато", Асти нахмурился.
- Да, да... конечно. Пойдем.
Астальдо вышел вместе с Мар из погреба, перед этим проверив нет ли кого поблизости.
- Сейчас пройдем через задний двор. Не хочу попадаться кому-либо на глаза. А то потом отцу расскажут.
Асти уже хотел двинуться в сторону двери, как резко повернулся к Мар. Что чуть не произвело столкновение.
- Кхм... это.... тебе не тяжело рюкзак тощить?
Поделиться252007-12-29 21:34:59
Мариин следом за Астальдо вышла из подвала,вдохнув наконец-то не сырой подвальный воздух,а более теплый и сухой.Губы снова растянулись в непроизвольной улыбке.
-Я бы тоже не хотела бы попадаться на глазах..тем более если они будут похожи на твоего отца..
При вспоминании о том как отец Асти разглядывал её,до сих по спине пробежали мурашки.Девушка чуть задумалась и в результате чуть было не врезалась в парня,который развернулся к ней лицом.
-Нет...Хм..Нормально,он легкий...
Взгляд Мар опустился и теперь девушка буравила взглядом пол,рядом со своими ногами.
Поделиться262007-12-29 21:38:09
Кхм, да... конечно...
Неловко произнес Астальдо. Так как был слишком близко и говорил поти в лоб Мариин. Сделав шаг назад, Асти повернул в сторону двери.
- Да... кхм... да ты что... отец у меня добренький. Просто это у него взгляд такой.
Астальдо опять натянул ухмылку. Попытавшись заменить тему, вместо неловкой ситуации.
Ведешь себя как дурак... честное слово...
Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-29 21:39:00)
Поделиться272007-12-29 21:46:54
Мариин почувствовала себя очень не ловко,и поэтому когда Асти отступил на шаг,девушка мысленно вздохнула и отвела взгляд от пола,и теперь смотрела на дверь.Поправив лямку рюкзака на плече,Мар отряхнула на брюках невидимые пылинки.
-Да не знаю..как бы смешно не звучало,но я боюсь всех оборотней,кроме тебя и...хм..себя...
Мариин усмехнулась.О,да..оборотнеь боящийся оборотнеей..ха,ха и еще раз ха.
Поделиться282007-12-29 21:52:32
Услышав слова Мариин, Астальдо невольно рассмеялся. Положив руку на плечо девушки.
- Да ладно тебе... Он моих друзей не трогает. Да и потом чую он меня долго будет пытать. В том смысле... кто это была, она твоя девушка и тому подобное... бла бла бла... Все родители одинаковые.
Асти опять стало неловко от чего тот убрал руку и продолжил путь к выходу.
Видела бы тебя сейчас сестра... каталась бы полу...
Пока они шли до заднего двора, Астальдо молчал. Иногда поглядывая назад или в другие коридоры.
Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-29 21:53:21)
Поделиться292007-12-29 22:00:33
Мариин посмотрела на руку Асти,которая лежала у неё на плече,и смущенно улыбнулась.
-О,да представляю...Мне как-то родители устроили допрос..а все из-за того что меня парень один до дома проводил...
Девушка облизнула искусанные губы и ,усмехнувшись,добавила.
-...наверное боялся что на меня оборотни нападут..
Парень развернулся и пошел,Мариин поспешила за ним.Ну и домик..лабиринты отдыхают...
Поделиться302007-12-29 22:17:30
- Оборотни все таки не такие уж и страшные... вот например я...
Астальдо вышел на задний двор. Повернувшись к Мар, распростер руки.
- Так тя вообще наверн провожать опасно было б. Папаня с лопатой поджидал каждый раз?
Астальдо засунул руки в карманы штанов, ухмыльнувшись.
- Моему отцу хватит лишь по лбу врезать, как уже валяешься без сознания. Ну так вот.. о че я там...
Астальдо сделал задумчивое выражение лица.
- Забыл... ладно пойдем... А то точно по лбу получим.
Сказал Асти, направляясь к воротам. А там уже к улицам Золотого Квартала.
>>> ~ Золотой Квартал ~ >>> ~ Улицы ~