Вуаля! Ворд переустановлен. Правда, по-моему, вторая глава - бред сумасшедшего. А вот треть мне нравится больше.
Всё это рассказал мне пришедший за мной камердинер. Признаться, я была порядком удивлена – обычно Анклав, желая кого-то вызвать, посылал пажей. Правда потом я поняла, что это связано с моим будущим назначением, которое так взбесило весь Анклав. Правда, непонятно, чем. Нет, реально, из-за чего весь сыр-бор? Мир, кажется, ещё не рухнул, Синдикат не распался, вампиры существуют в количествах достаточных, чтобы противостоять оборотням и поддерживать равновесие. Так зачем вонь подымать-то? Всего лишь, подумаешь, недоучка, у которой нет ученика – обязательного для вступления в Анклав. Подумаешь!
Размышляя так, я пинками выгнала камердинера из комнаты и стала одеваться. Минут двадцать прошло, пока я, наконец, откопала свой офисный костюм. Столько же я искала свою любимую чёрную блузу. И ещё полчаса я всё это гладила, так как оказалось, что одежда до ужаса помятая, словно кто-то на ней посидел (ну правильно, в завале на кресле всё валялось). Наконец я подхватила плащ (благо он висел на стуле), накинула его, по привычке одёрнула рукава, так чтобы видно было лишь кончики пальцев, и вышла из комнаты, дав знак камердинеру.
Хм, а теперь отбросим все эти откровенно глупые мысли. Что-то я начала себя вести, как ребёнок. Да и думать также. Да, я недоучка. Да, мне не дано право учить. Интересно, а почему тогда меня принимают в Анклав? Неужели… Неужели Синдикат обратил на меня внимание? Нет, это невозможно.
Пока я думала, камердинер подошёл у стоявшему у подъезда лимузину и открыл мне дверцу. Потом быстро отступил назад. Я уже собралась садиться в машину, как вдруг моей шеи коснулось что-то холодное. Внутренним зрением я быстро глянула, что происходит, и пришла в ужас: камердинер лежал возле стены дома, то ли без сознания, то ли мёртвый, а у меня за спиной стоит некто, чью ауру не разобрать – слишком хорошо защищена. Но вот магический почерк на защите я разобрала. Что ж, Эрис, дорогуша, если ты хочешь играть в эту игру, я не против.
Сосредоточившись, я мгновенно переместилась за спину Эрис, одновременно создавая свою тень, способную одурачить даже главу Синдиката и заставить его думать, что это действительно я. Не зря Марк развил во мне это искусство до идеала. Она ничего не заметила. Право, она мне этим сильно польстила!
Как обычно, фигура Эрис была скрыта плащом. В общем, так хожу и я, да и все вампиры Волгограда. А что? Очень удобно, особенно днём. Нет, мы не боимся солнца, по крайней мере, многие из нас. Вообще считается, что на солнце могут выходить только представители древнейших родов, но днём постоянно можно наткнуться и на кого-то из Низших. А вот Высшие, такие как я, Эрис, Симон, Ктара и прочие нам подобные, днём гуляют довольно редко – не наш уровень. Мы сохраняем своё status quo, и не особенно стремимся гулять в неположенное нам время. Всёж-таки Ночные Создания.
Так вот. Быстрым движением я стянула с головы Эрис капюшон, и приставила ей к горлу острие стилета, который до этого довольно удачно скрывался у меня в сапоге. Её длинные волосы удивительного золотого цвета блестели в серебристом лунном свете. Она, сдаваясь, подняла руки вверх.
– Аделина, ты, как всегда, первая во всём. А я и забыла про твою способность создавать тени. – Она негромко рассмеялась.
– Да уж, Эрис, действительно забыла. И как ты могла? – Я убрала стилет от её горла. Она развернулась ко мне и улыбнулась.
– Ну вот, подруга, мы и встретились. А ты однако, стала беспечнее. Да и реакция уже не та. Стареем, да? – Она подмигнула мне.
– Какое мне стареть? Всё-таки восемнадцать лет всего… Мне взрослеть самое время. Нет, тут все потрясения прошедших двух месяцев сказываются.
Эрис помрачнела. Зря я всё-таки сказала это, ведь Марк был её братом. Хотя... Тут ещё с какой стороны посмотреть – пожалуй, мне тяжелее пришлось.
– Так что? Пожалуй, тебе пора ехать. – Она произнесла это, глядя чуть в сторону. – Извини, не смогу тебя поддержать своим присутствием – у меня дуэль с одним из особо наглых оборотней назначена, – кровожадная усмешка скользнула по её губам, – так что пока!
– Пока. Рада, что ты наконец вернулась из Москвы.
Я забралась в лимузин, щелчком пальцев подняла камердинера и забросила его на место рядом с шофёром. Тот сразу же вдавил газ, и мы понеслись по неприветливым улицам ночного Волгограда.
Что я искала? И что нашла? Стремясь к знаниям, я бросалась в омут с головой, не узнав истинного положения вещей, и вот к чему это привело. Мне вспомнились слова, когда-то сказанные Марком: «Ты искала Света, мудрости и знаний. А нашла – лишь Тьму. Ты вампир. У тебя руки в крови – так же, как и у меня. Мы с тобой недостойны Света, равно как и наши братья и сёстры». Да, недостойны. Но почему мы обречены на вечную Тьму? За что? Дети Тьмы, Хозяева Ночи – так нас называют, не зная о нас ничего. Что ж, может это и к лучшему.
Глава 3.
Новая жизнь.
Девушка лет пятнадцати-шестнадцати шла по улице и удивлённо оглядывалась. В этом городе всё было каким-то странным. Полупустые улицы, странные люди, витающий в воздухе запах смерти и ужаса. Когда она приезжала сюда, она ожидала увидеть другое. Совсем другое. Не этот мрак и не этот ужас. Этой девушкой была я.
Этой девушкой была я. Семёнова Маша, шестнадцатилетняя жительница Нижнего Новгорода, решившая пожить в городе-герое Волгограде. Я приехала сюда потому что моя мать говорила мне, что это замечательнейший город, красивый и приветливый. Может он и был таким... Лет десять назад. Сейчас он совсем другой. Он красив, да, но его красота больше похожа на красоту кладбищенского склепа. Но он совсем не приветлив. Скорее, наоборот. Людей, ходящих по улице, можно разделить на три группы. Первые – и самые малочисленные – наиболее похожи на нормальных людей, только очень зашуганных. Когда я иду по улице, они внимательно заглядывают мне в глаза, словно боятся, что я не та, за кого себя выдаю, а потом, со вздохом облегчения, проходят мимо. Они боятся чего-то, но чего? Вторые – больше похожи на итальянских мафиози. Несмотря на жару, они ходят в чёрных кожанах штанах и куртках, иногда вместо курток можно встретить чёрные водолазки. А про солнцезащитные очки я и вовсе молчу. Они на каждом из таких людей. Девушки одеты более разнообразно, но всё в ту же чёрную кожу. А вот третьи, пожалуй, ещё более странные, чем вторые. Чёрные плащи до земли, на головах – капюшоны, плавные, неторопливые движения. Больше о них ничего нельзя сказать.
Зачем я приехала в этот странный город? Мне страшно... Здесь всё чужое... Но квартира оплачена на три месяца вперёд, и я не могу уехать. Я должна остаться здесь и попробовать прижиться. Но – как? Страшно... Темно... Жутко...
Но вот необычное для этого города оживление. С голов двух "чёрных плащей" слетают капюшоны. Это две девушки – одна с иссиня-чёрными, а другая – с удивительными золотыми волосами. На другой стороне дороги с головы одной из таких же чёрных фигур тоже слетает капюшон. Это тоже девушка, бледнокожая, русоволосая, чем-то похожая... на вампира? Первые две девушки, улыбаясь, направляются к ней.
¬– Ктара, ты приехала. – Утвердительно произносит черноволосая.
Ктара? Что за странное имя!
– Эрис, Аделина, как же я рада вас видеть! – эта Ктара улыбается ещё шире. – Ада, ну как собеседование в Анклаве?
Черноволосая, видимо, Аделина, медленно отводит глаза.
– Признаться, я такого не ожидала...
– Что, неужели не прошла?..
– Ктара, да дай ей сказать! – Та, что, видимо является Эрис, насмешливо смотрит на Ктару.
– Я прошла. Потому что Синдикат назначил меня на эту должность. И ещё... Мне дано право учить.
Видимо, это было что-то необычное, потому что Ктара опешила, а Эрис взбешённо обернулась к Аделине.
– Ты мне этого не говорила!!
– Эй, вы, вампирицы, уберитесь с дороги! Рассуждать будете где-нибудь в другом месте!
Компания из четырёх "мафиози" подошла к девушкам. Три парня и одна девчонка, явно моложе этих "вампириц". Глупо, однако. Верное произношение – вампирессы. Хотя... Тут явно оскорбление.
– Ну что, так и будете стоять? Вы чё, тупые? – Девчонка продолжала надрываться.
Глаза Аделины потемнели. Ктара, заметившая это, попыталась её остановить, но Аделина, поведя в её сторону раскрытой ладонью, отодвинула её на несколько шагов.
– Нарываешься на драку с Мастерами, да? Да кто ты такая? Очередная слабачка из оборотней, что решила поискать неприятностей себе на голову? Ходишь тут с троицей амбалов и считаешь себя крутой? Отребье! Мусор! Ничтожества! Низшие оборотни, решившие потягаться с вампирами, высшими, да ещё и Мастерами Лож! – Во взгляде Аделины читалось откровенное презрение.
– Ты что сказала, сволочь? Ты кого назвала отребьем, а?
Рука девчонки-оборотня взлетела для пощёчины. Аделина даже и не шевельнулась. Время для неё словно замедлилась. Её лицо начало меняться – кожа становилась бледнее, из-под губ показались длинные тонкие клыки, а глаза – глаза прирождённой убийцы, холодной и безжалостной, приобрели красный цвет, узкие, кошачьи, щёлочки зрачков окинули оборотней пристальным, ничего не упускающим взглядом. Лёгкое движение, и она уже сжимает руку девушки, попытавшейся ударить её, каменной хваткой.
– Ну что, продолжим разговор не на нейтральной территории, а где-нибудь в другом месте? – Спросила она, начиная выворачивать руку девушки.
– Да хотя бы в том дворике. – Ей явно было не слишком-то больно. Она что – действительно оборотень?
– На вашей территории? Ну что ж, будь по-твоему. Всё равно это тебе не поможет. – Аделина хмыкнула и отпустила руку оборотня. Я начинаю во всё это верить. Будь я на месте той девушки, у меня была бы сломана рука. А ей – хоть бы хны.
– Пошли.
Они вошли в арку. Я медленно двинулась за ними, стараясь, чтобы это выглядело как можно незаметнее. Но люди всё равно начали отшатываться от меня и испуганно перешёптываться за спиной. А один парень ухватил меня за руку, посмотрел мне прямо в глаза и покачал головой.
– Не ходи туда, если хочешь жить. Заметят – убьют. Или ещё чего хуже...
– Так они действительно оборотни и вампиры?
– А ты не знала?.. Ах да, ты новенькая. О тебе уже знает весь город. У нас вести быстро разносятся. Ты откуда?
– Из Нижнего Новгорода. А что?
– Понятно, откуда такая неосведомлённость. У вас ещё не так всё проявляется. Везёт же...
– Да уж... Ну ладно, я пошла.
– Ты всё ещё хочешь пойти туда? Вот упрямая! Ну ладно. Я тебя доведу до более-менее безопасного места.
Он со вздохом снял с шеи серебряный крест и дал его мне. Потом повёл меня к арке, нашёл под ней пятно света и поставил меня туда.
– Стой здесь и, пока они не уйдут, не двигайся.
– Спасибо.
Он ушёл, старательно обходя все тёмные пятна. Да уж, жутковатое местечко...
Я глянула на этих странных созданий, в которых никогда не верила. Аделина изменилась ещё сильней. За её спиной выросли огромные кожистые крылья, а уши вытянулись и стали чем-то похожими на эльфийские. Глаза покраснели окончательно.
– Ты всё ещё хочешь драться? – Даже голос её изменился – в нём зазвучали какие-то потусторонние нотки.
– С удовольствием. У меня давно не было достойных соперников.
– Ты их получила.
Аделина подняла руку. Только сейчас я заметила, что её ногти преобразовались в длинные и наверняка очень крепкие когти. Ктара и Эрис тоже трансформировались.
– Нам даже мечи не понадобятся для того, чтобы убить вас. – Издевательски прошептала Ктара. – Вам конец. Жалкие создания!
– Не зарекайся, Ктара, Мастер Боевой Магии!
– Откуда ты меня знаешь? – Ктара не отодвинулась ни на шаг, но в глазах её мелькнуло удивление, граничащее с ужасом.
– Как же не знать великую боевую тройку? Аделина, великий Мастер Всеобщего Боя, Ктара, Мастер Боя Магического, и, наконец, Эрис, Мастер Дальнего Боя. Три основные Ложи науки. Остальное уже – Малые ложи. Не так ли?
– Так. Но это знание вам не поможет!
Аделина встала вперёд. Ктара и Эрис встали позади, образовав равносторонний треугольник. Руки скрещены, раскрытые ладони лежат на плечах, взгляд отрешён. По случайности я, увлекающаяся оккультизмом, знала эту фигуру. Да и не только её. Боевой Треугольник. Самая совершенная из всех фигур. Три сознания объединяются в одно, и уже не три человека стоит, а один, управляющий тремя телами. Наисовершеннейшая боевая машина. Боевая Двойка – почти беззащитна, хотя и более управляема, Квадрат наименее совершенен – он плохо управляем и оставляет магов почти беззащитными, Круг ещё менее управляем и требует большего количества людей. Обычно кто-то стоит в центре круга и концентрирует всю энергию в себе. Тоже неудобно. Так что Треугольник идеален.
Девчёнка-оборотень закусила губу. Но, мягко улыбнувшись, послала своих дружков вперёд. Они окружили вампиресс, и начали приближаться к ним. И вдруг...
Ада среагировала первая. Длинные когти пронзили оборотню горло и отбросили его на несколько метров. Ктара фаерболом сшибла подходящего к ней оборотня. На его месте осталась только горстка пепла. А Эрис все ещё не двигалась. Она словно бы ждала чего-то. Оборотень подходил ближе и ближе, а она продолжала стоять на месте. Но вот и она нанесла хитрый удар – хлестнув оборотня по лицу крылом, она вогнала ему в сердце кинжал.
Девчонка-оборотень стояла, не двигаясь. По её губам скользила усмешка. Злой взгляд не сходил с вампиресс, чьи глаза мало-помалу становились всё более осмысленными.
– Отлично, просто отлично. Спасибо за представление, леди! Всяческих вам неудач! – Она отступила в тень и пропала.
– Ну и что это было? Ада, может ты в этом разобралась? – Ктара удивлённо смотрела на то место, где ещё пару секунд назад стояла девушка.
Ада вздохнула. Крылья её медленно уменьшались в размерах, клыки почти пропали, только глаза ещё были алого цвета.
– Обычная провокация. Хочу вам сказать, мы попали... Не удивлюсь, если завтра нас убьют.
– Так вот почему она стояла в стороне. Сканировала ауру. Вот гадина мелкая! – Эрис, ещё не начавшая даже принимать человеческий облик, в ярости ударила кулаком по стене.
Ктара, оценив масштабы разрушений (в стене появилась ну очень глубокая выбоина), решила успокоить свою подругу. И надо же мне было в этот момент чихнуть! Все трое медленно пригляделись ко мне, потом Эрис быстро метнулась туда, где я стояла. Я рванула с места, но каблук застрял в трещине асфальта и я упала. Крест, который я сняла с шеи и держала в руках отлетел на пару метров. Меня окутал мрак. Больше я ничего не помнила.
Глава 4. Крещение кровью.
– Ктара! Опять! – Раздался возмущённый голос Аделины.
– Ну как ты так умудрилась, а? В который уже раз... – Эрис откровенно насмехалась над подругой.
– Как, как... Да вот так! Я не виновата, что у него в перчатке артефакт был... – Ктара возмущённо отмахнулась от своих назойливых сестёр по крови.
– А по-моему всё-таки виновата... Нечего было в драку опять лезть...
– Эрис! Успокойся. Я думаю, она уже сама поняла, что виновата...
– Ада! И ты туда же! Отстанете вы от меня или нет?
– ...И кстати, у тебя будет здоровенный фингал... Вот так, дорогая моя... Нечего в драки лезть. – Аделина всё же закончила фразу, прерванную Ктарой.
– Отстанете вы от меня, или нет? Он! Сам! Напросился! – Ктара уже рычала, не в силах совладать с собой.
– Ладно, ладно, верим. – Со смехом выдавила Эрис. – Но факт остаётся фактом – фингал у тебя будет, и притом не маленький. И как ты только в Склеп пойдёшь?