~ Академия Ремесла ~

Объявление

Дата, время:
2-е сентября. День.

Погода:
Лита: Прохладно и ветрено.
Приграничье: довольно холодно, срывается дождь.
Леса: идет дождь.

События в игре:
Экзамен окончен, новоиспеченные адепты вскоре будут распределены по факультетам и им будет прочитана вводная лекция.
Не забываем, что анкеты персонажей взятых из темы ~Список персонажей~ обязательно нужно расширить!
Реклама и баннерообмен на нашем форуме происходит исключительно в разделе ~Реклама~ и только под ником Реклама, пароль 1111.
Высшие Ремесленники!! Посетите пожалуйста тему ~Обсуждение сюжета~
Объявления:
Хочу поприветствовать всех гостей форума! Ролевая недавно открылась, поэтому еще мало участников! Не проходите мимо - регистрируйтесь, заполняйте анкету и вступайте в игру!
В игру срочно нужны: Высшие Ремесленники (т.е. преподаватели в Академии), взрослые вампиры "Избранные" и Императорская семья (Его Величество, Советник, принцесса)!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Академия Ремесла ~ » ~ Прочие помещения ~ » ~ Двор Академии ~

~ Двор Академии ~

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Вся поверхность двора была испещрена невероятными узорами, выложенными камнями, привезенными со всех концов Империи. Тут и невероятно огромные сапфиры, и брильянты, и простые камни на вроде гальки, все было представлено в этой огромной мозаике. И если посмотреть на эту мозаику с высоты птичьего полета, или из окон Академии, то сразу становилось видно, что разнообразные узоры складываются в один символ, известный во всем мире "трилистник" - символ Ремесла. Этот символ был изображен на всех предметах, созданных в стенах Академии. И хотя этот символ использовали многие Ремесленники-любители, считалось, что он принадлежит только Академии, ведь именно в ней ведутся самые новые разработки и создаются лучшие техномагические предметы - предметы, использующие энергию 'магов'. (c)

0

2

Джули молча шла за спинами Катаи и Арвики, так и не начиная с ними разговор. Мысли были погружены совершенно в иное русло. Нужно будет отписать отцу сразу же как попаду... Она почему-то не сомневалось в своем поступлении туда. Полуэльфийка видела свое будущее вне родного леса, хоть он вместе со всей природой был неотъемлемой частью ее души и жизни.
Вновь поймав взгляды прохожих, девушка покраснела с головы до ног, распуская пучок волос и набрасывая рыжие пряди на уши. Больше всего на свете она хотела, чтоб у нее был плащ с капюшоном.
Спины ее попутчиков довели ее до огромных ворот, украшенных самыми разными камнями, образующих символ трилистника. Девушка замерла, в восхищении разглядывая резьбу.

0

3

Катаи шел почти рядом со Арвикой, с сумкой Джулии на одном плече и с серым мышонком Незуми на другом. Парень часто оборачивался, чтобы убедится, что Джулия не отстаёт, а иногда и замечая заинтересованные взгляды прохожих, обращённых на неё.
Вскоре вся троица оказалась около ворот с удивительно резьбой, образующей символ трилистника. Катаи, точно так же как и Джули, немного замедлил шаг, взглядом рассматривая ворота, хотя видел их он не в первый раз.
Это место, а точнее Академия, ему всегда нравилась, с детства он мечтал поступить сюда, а когда позже дядя предложил ему испытать шансы пройти вступительный экзамен, сказав, что у Катаи весьма хорошии способности к ремеслу, то радости у парня не было предела.
После Катаи направился за ворота, где судя по всему, находилось уже много людей и не только их. Парень прошелся немного по поверхности двора, испещренного невероятными узорами и выложенного удивительными камнями
- Здоровско здесь, не правда ли? - спросил через несколько мгновений парень у Джули и Арвики одновременно.

оос: Иза, если что-то не так пишу, ты уж не ругайся сильно..)

Отредактировано Катаи Аа'рон (2007-12-30 21:23:40)

0

4

Арвика испытывала восторг стоя перед воротами Академии.
Теперь-то я точно туда поступлю!
Ее приемные родители часто говорили, что ее самоуверенность до добра не доведет. Но она -то знала, что только из-за своих амбиций стоит здесь, перед воротами Академии.
-Пришли...
Девушка подошла ближе к воротам и провела рукой по воротам, наверное, чтобы убедится , что все это не сон.
Потом она развернулась к Джули и Катаи.
-Думаю, стоит подождать здесь. Кажется, когда начнется экзамен, ворота будут открыты...
Арви охватила нервная дрожь.
И с чего это я дрожу...Ни когда такого не было!

+1

5

Джули, немного замедлив, прошла вслед за Катаи сквозь прекрасные ворота Академии. Внутренний двор выглядел соответствующе. Девушка припомнила как несколько лет назад она и ее мать были в этом городе и стояли у этих ворот. Ее мама тоже закончила в свое время эту Академию и искренне верила, что дочь пойдет по ее стопам, а Джули обещала самой себе оправдать надежды матери.
Внутри ограждения уже успела сформироваться группа людей, несмотря на то, что перед экзаменом оставалось достаточное количество времени. Услышав слова Катаи,  девушка решила, что они обращены не к ней, но решила все-таки ответить.
Здесь действительно прекрасно...В детстве я вообще приняла это место за дворец..

0

6

Девушка быстрым шагом приблизилась к Академии. Ух, я то думала опоздала. Лил держала в руках кота и, изредко поглаживая его по мягкой шерстке, увлеченно наблюдала за толпой. Ей много раз выпадал шанс прийти сюда и посмотерть испытания, но Лил всегда борола в себе это, как на ее взгляд, пагубное искушение. Учиться в каком-нибудь замке...с кучей книг и редкой практикой...нет уж.Высшего ремесленника можно найти и за пределами АкадемииОднако, как ни крути, Лилан сейчас стояла здесь и буквально кипела от охватившего ее нетерпения, в принципе несвойственного ей.Волнуются бедняги. Еще бы, для кого-то это наверное чуть ли не смысл жизни.Лил задумчиво скользила взглядом по скопившемуся народу. О, интересная компания...Лил увидела трех...людей? Не уверена...Люди редко ходят с эльфийскими луками. Про себя рассуждала Лил и недолго думая, решила подойти. Уже приблизившись к ребятам, девушка поняла, что даж не знает, что сказать. Доброго дня...Начала Лилан. А вы все в Академию поступать? До этого она не сводила взгляда с девушки с луком,но поняв, что это неприлично, вот так в открытую лицезреть кого-то, поспешно перевела взгляд вначале на вторую девушку, а потом на юношу. Заметив у последнего мышонка, Лил поспешно посмотрела на своего кота, но тот на удивление был совершенно спокоен. Что это сегодня с ним?

0

7

Астальдо не спеша вместе с Мариин подошли к воротам Академии. Как оказалось они пришли не первыми. Народу было совсем немного и похоже остальные не торопились. Это оставляло Асти время на раздумья. В начале Астальдо овладело волнение, правда это волнение продлилось какие-то доли секунды. Потом оно бесследно исчезло, пришло четкое осознание происходящих событий. Возможно едиственной хорошой чертой в характере этого паренька было умение держать себя в руках в экстренных ситуациях. В данном случае подготовка морально, душевно к экзамену. Астальдо присел на корточки, упершись спиной о стену здания. По дороге он уже успел доесть свой пирожок. Красота и узоры Академии не восхитили и не удивили оборотня. Тот оценил все безразличным вглядом. Повернув голову в сторону Мариин, сказал.
- Ну и как тебе Академия?
Спросил он первое что пришло в голову.

Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-30 23:06:19)

0

8

Мариин подошла к Академии вместе с Атальдо.Она и раньше видела Академию,но сегодня из-за переживаний насчет экзамена,это здание казалось великолепным.Девушка не без восхищения оглядывала узоры на стенах.Мар остановилась и просто смотрела на все чуть подняв голову.Вопрос Асти вырвал Луориссу из её рассуждений и мечаний(ооф:не уверенна что такое слово вообще существует,ну ладно...).
-Академия,красиво,даже очень.Я здесь уже давно не была,только в детстве с родителями,но тогда она произвела не такое ощущение.
Разговаривать смотря вниз,было не так удобно.поэтому Мариин прислонившись к стене сползла по ней и теперь сидела рядом с Астальдо и тоже на корточках,рюкзак удобно расположила девушка на коленях.
-А тебе что не нарвиться Академия?
Чуть удивленно подняв брови спросила Мар глядя на друга.

0

9

Астальдо вздохнул, кинув изучающий взгляд на Академию. Потом вновь повернулся к Мариин.
- Скорее я сейчас не настроен на восприятие такой красоты.
Кратко ответил Асти, натянув на лицо ухмылку. Сейчас ему больше всего хотелось оставить этот экзамен за спиной и попасть в Академию. Там у него есть шанс развить свои способности. А самое главное не так часто видеть отца и его сослуживцев. Достав сигарету, стал крутить ее в руке.
- Не знаю, но у меня какое-то.. плохое предчувствие.
Астальдо задумчиво посмотрел на Мар, как бы спрашивая ее что она думает на счет этого.

Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-30 23:27:48)

0

10

Мариин вздохнула.Что-то у Асти настроение испортилость...с чего бы это?.Зачем-то Мар взглядом начала следить за его движениями, голову же девушка облакотила о стену,пальцами она зачем-то теребила лямку рюкзака.
- Не знаю, но у меня какое-то.. плохое предчувствие.
-Предчувствие?Хм...
Мар закусила губу и опустила глаза,будто прислушиваясь к своим ощущениям.
-Не знаю...я что-то ничего не чувствую...А насчет чего именноу тебя плохое предчувствие?
Снова подняв глаза на Астальдо спросила Мариин.

0

11

Астальдо пристально смотрел на сигарету, которую вертел в руке. То ли пытаясь зажечь ее, то ли от делать нечего.
- На счет этого экзамена, да и вообще. Скорее это у меня нервы разыгрались... не обращай внимания.
Асти улыбнулся Мар, сунув сигарету за ухо. Скрестив руки на груди, тот закрыл глаза.
- В голове помойка... бегает тысячу маленьких чертей и все стараются пихнуть мне какую-нибудь идиотскую идею. Ммм... скорее всего это побочные эффекты от пироженного.
Астальдо подавил смешок, посмотрев на Мариин.

0

12

Мариин чуть прикрыла глаза и теперь смотрела на парня из-под опущенных ресниц.
-Если честно,то не у тебя одного нервы играют...я тоже нервничаю...
Усмехнулась Мар и открыла глаза,девушка зачем-то потянулась,протянув руки сцепленные в замок над собой и снова опустила их на рюкзачок.
-Я не могу понять зачем ты решил съесть пироженное такого цвета,я бы не рискнула...
Хмыкнула Мариин и со звуком разгрызла леденец,посмотрев на палочку от леденца,которая была уже без леденца,девушка сунула в карман брюк.Снова всякий мусор в карманы пихаю...

0

13

Здесь действительно прекрасно...В детстве я вообще приняла это место за дворец.. - произнесла Джулия и Катаи понимающе кивнул. В детстве, уже после того, как он переехал к дяде, он частенько бывал с ним около Академии. Ему всегда здесь нравилось, это место вселяло ему какое-то приятное спокойствие и в тоже время заставляло восхищаться всей красотой и величием Академии.
Я точно сегодня поступлю в Академию.. Другого варианта быть не может.. Я не для того так долго обучался дома, чтобы сегодня всё провалить.. О да... Сегодня точно всё получится..
Улыбнувшись своим мыслям, Катаи оглянул весь двор, внимательным взглядом разглядывая каждого из собравшихся. Здесь были и просто люди, как он, и эльфы, и полуэльфы, и многие другие.. Продолжая всех разглядывать, он заметил парня и девушку, которые, судя по всему, относились к аристократической части жителей Литы. Обычно Катаи испытывал к таким людям не самые лучшие чувства, даже некоторую неприязнь, может быть из-за того, что он сам не был таким, кто знает.. Но сейчас ему было не до этого, не до каких-то там чувств, поэтому он повел свой взгляд дальше.
- Доброго дня.. - произнес кто-то и Катаи сразу взглянул на подошедшего, а точнее на подошедшую, - А вы все в Академию поступать? - спросила незнакомая девушка. Парень незаметно скользнул по ней взглядом. Девушка была невысокой,  с длинными, практически медного цвета волосами и с ярко зелёными глазами, выделявшимися на её слегка бледноватой коже.
Похоже, сегодня мне предстоит знакомство, да и не одно.. Да.. Сегодня точно какой-то странный, необычный и насыщенный день.. А по моему, это очень даже неплохо..
- И тебе тоже доброго дня, - поздоровался Катаи, обращаясь к незнакомой девушке, - Да, ты права, все мы, - Катаи обвел взглядом Джулию и Арвику, - пришли сюда на вступительные экзамены Академии. Ты тоже, я ведь не ошибаюсь? - спросил парень.
Хех, если я не ошибаюсь, то все люди.. и не только люди собрались здесь ради экзаменов..
Парень взглянул на кота девушки, которого та держала у себя на руках. Катаи краем глаза посмотрел на Неза, но мышонок на удивление вёл себя спокойно, всё так же невозмутимо сидя у парня на плече, и даже с некоторым любопытством поглядывая на кота.

Отредактировано Катаи Аа'рон (2007-12-31 01:25:31)

0

14

Шер не спеша прошла сквозь ворота, не видя в них абсолютно ничего примечательного. Хмыкнув, она прошла мимо группы людей, по всей видимости готовящихся поступать в академию.
Опять они... На улице я их видела, здесь... Надеюсь, они будут не на том факультете, куда я поступлю... А интересно, куда я поступлю?
Внезапно откуда-то вылетела Ольза и шумно забила крыьями перед лицом у Шарлотты, привлекая к себе внимание.
- Ольза? Почему ты не спишь? Иди ко мне в сумку. - негромко произнесла Шер, открывая сумку для мыши. Но та не пожелала залетать, всё ещё стараясь обратить внимание на себя... Или на что-то... И Шер внезапно поняла на что...
Оборотни... Кровавый Бог! Что они здесь делают? Тяжело мне однако будет... Ольза, вполнив то, что хотела, скольнула в сумку и там уснула. Шер, омрачённая тем, что узнала, отошла в тень башни.

0

15

Джули долгое время с интересом разглядывала толпу. К ее удивлению кандидатами на поступление в Академию были не только люди, но и представители других рас. На душе полуэльфийки стало легче. Значит, мне не одной пришлось ловить заинтересованные взгляды жителей. Судя по одеяниям кандидатами на поступление были богатые и совсем нищие, пришельцы из далека как и она...Но она ожидала большего количества претендентов. Наверное, каждый оценил свои способности по заслугам. Удивительно.
Взгляд девушки вернулся к ее спутникам. Катаи продолжал держать ее сумку, совсем не напрягаясь. Джули коснулась ремня сумки на плече парня.
Может, ты отдашь мне ее? Ты невероятно помог мне сегодня, думаю, тебе больше не стоит напрягаться. Дальше я смогу и сама ее понести.Уж как-нибудь...С него действительно хватит. Нельзя больше пользоваться его добротой и сочувствием.
Джули оборвалась на полуслове, заметив подошедшую девушку. Зрачки полуэльфийки медленно начали расширяться. Ее черты...Они непохожи на человеческие..Ее кожа бледнее и светлее, чем у большинства людской расы, черты плавнее..И эти ярко-зеленые глаза...Нужно будет спросить ее, когда предоставится удобный случай. Взгляд скользнул по ушам девушки, прикрытым капюшоном, и полуэльфийка вздохнула с досадой. Ей действительно стало интересно, кем является эта девушка.
Джули, немного замедлив, улыбнулась ей и едва склонила голову в знак приветствия. Здравствуй. Думаю, что все проникшие за ворота явились сюда именно с этой целью.

0

16

===> Трактир
Алиса быстрым шагом преодолевала растояние от трактира до академии, она была здесь раз или два, она любила эти стены, эти башни, она уже любила те книги и рукописи, которые можно найти там. Девушка натянула полы шляпы на глаза, ей было тяжело держать свою сущность в себе, Лиса сделала еще несколько шагов и с неким беспокойством прошла сквозь ворота, она окинула взглядом двор академии.
Сколько людей, но почему мне так не везет, хотя тут не только люди... вон эльфы... хотя скорее полукровки, а это уже интересно...
В тени башни, одна далеко от толп и щебетания будущих студентов стояла девушка она чем-то отличалась от других, девушка неспешно подошла к ней, Кситси, небольшой паук-птицеед, медлено выполз из сумочки карабкаясь вверх по руке, Лиса скосила на него взгляд и тот замер, в желании скрыться, девушка улыбнулась, но тут же закрыла рот, через пару шагов она уже поравнялась с таинственной незнакомкой.
- Не любите свет, знаете он тоже мне не к лицу, вы ведь в академию?.. Хотя дурной вопрос, все мы пришли сюда, я ведь не мешаю?.. Алисия, а вы?..
Лиса протянула внимательно осмотрела девушку, та казалась ей родной и даже близкой, понять бы еще почему. Она искренни, ну или практически искренни, надеялась что не помешала, потому что одиночество было ей не к лицу.

0

17

Когда Джулия коснулась ремешка сумки, Катаи сразу же вспомнил, что до сих пор держит её у себя на плече.
- Ах да, конечно, - ответил парень, слегка смутившись. Он снял с плеча сумку и протянул её Джулии, - Извини, я как-то про неё и забыл. Вот, держи..
Вернув сумку своей хоязйке, парень ещё раз быстро оглянул толпу собравшихся. И заметил девушку, от которой у него в тот раз пошли мурашки по спине. Что-то в ней было не такое.. И он кажется понял, что именно..
Вампиресса?.. Нет.. Такого точно быть не может.. Нет, нет, нет.. Мне лишь кажется.. Это всего лишь разыгралось воображение..
Стараясь перестать об этом думать, Катаи повернулся к подошедшей к ним девушке. Только сейчас парень обратил, что она тоже отличается от других.. Кожа была хоть и бледнее, но это не было похоже на обычную человеческую бледность.. Да и такие ярко-зелнёые глаза встречались не у каждого из людей..
Тоже полуэльфийка?.. - пронеслось в мыслях у Катаи и он невольно взглянул на Джулию, но затем опять перевёл взгляд на незнакомку, ожидая её ответа.

0

18

Джули кивнула парню, принимая сумку, которая тут же упала к ее ногам, благо не перевернувшись. Девушка чертыхнулась, едва поднимая ее и сразу же опуская на землю, жалея, что так рано забрала ее у парня. Но принципы были явно превыше тяжелой сумки, и Джули смирилась со своей неправильно уложенной ношей.
Подошедшая девушка, так заинтересовавшая внимание Джули, уже, казалось, отвлеклась от них, и полуэльфийка проследила за взглядом Катаи. В тени замка стояли две девушки, отличавшиеся от других не только внешностью, но еще чем-то на ментальном уровне...Джули нахмурилась, пытаясь вспомнить уроки матери-авантюристки, но почему-то на ум ничего ни шло. Кажется, Катаи немного обеспокоило их присутствие, и Джули решила распросить его, как появится удобная возможность.
Интересно, когда уже все начнется?, - девушка и не заметила, как произнесла это вслух.

0

19

-Ты тоже, я ведь не ошибаюсь? - вопрос юноши, застал ее врасплох. Скорее всего да, но особым желанием я не горю. Пришла посмотреть, а там, как карта лежит. Понимая, что сейчас пристальные взгляды сменятся удивленными и непонимающими, Лилан посешно отвела глаза и поправила капюшон. А они похоже догадались. К тому же эта девушка с луком эльф...или полуэльф, она то уж точно меня раскусила. Ребята вы во мне дырку прожжете. Шутливо сказала Лил и смущенно улыбнулась. Быть в ценре внимания ей не особо нравилось. Давайте лучше познакомимся...Я Лилан. Девушка доброжелательно улыбнулась. Кажется они чем-то обеспокоены...Лил обернулась и увидела двух девушек, изначально ничем не примечательных, но если всмотреться внимательнее, то личности весьма подозрительные. Лил слегка вздрогнула, прогоняя волну мнительности, неожиданно охватившую ее и вновь посмотрела на ребят.

+1

20

Астальдо подавил смешок, оставив на лице улыбку. Проследив за движением рук Мариин, Асти как можно удобнее "развалился" у стены.
- Я ведь обожаю испробовать всякие гадости. Пироженное это еще цветочки. А вот... лучше не буду рассказывать, а то мало ли плохо станет.
Астальдо скосил взгляд на Мар, оскалившись в усмешке. Неприятное чувство не оставляло оборотня. Заметив на себе пристальные взгляды, но не только на себе, но и на Мариин. Мангуст тихо спящий на плече Астальдо, вдруг встрепенулся зашипев.
- Эээй, тихо... еще не хватало, чтобы ты тут...
Астальдо резко замолчал. Так как мангуст шипел не просто так. Во двор Академии зашла девушка - вот была причина беспокойства мангуста. Но та больше предпочла уединиться в тени Башни. Нахмурив брови, Асти проследил за еще одной особой.
- Замолчи, Ари...
Погладив мангуста, Астальдо повернулся к Мариин. Как ни в чем не бывало.

Отредактировано Астальдо Ареон (2007-12-31 15:57:55)

+1

21

-Не чтоб плохо становилась нам не надо...
Мариин усмехнулась и по очереди вытянула ноги,ну не любила она сидеть в одном положении долгое время.Тут Мар сама почувствовала что-то не определенное,оглядев двор взгляд Луориссы остановился на двухдевушек,которые стояли поодаль от всех,в тени.Такого Мариин еще не разу не чувствовала и предпочла тряхнув головой забыть об этом.Теперь она просто смотрела на людей,хм... а людей ли,собравшихся здесь.И все поступать?Похоже я тут провалюсь хотя я видимо тут не одна не совсем человек...Усмехнулась Мариин глядя на странную девушку с луком на плече,рядом стояла уже знакомая Мариин девушка.Как её там?А Лилан,точно...Мар улыбнулась и решила прекратить созерцания народа.
-Что это с твоим мангустом-то?

+1

22

- Ребята, вы во мне дырку прожжете, - шутливо сказала Лил и Катаи сразу же смущенно отвел взгляд, правда потом снова взглянул на девушку, но уже не тем любопытным взглядом.
- Меня зовут Катаи Аа'рон, но как уже всем говорю, можно просто Катаи, мне так больше нравится, - улыбнувшись, представился парень, - Это Арвика и Джулия, - сказал Катаи, обведя взглядом обоих девушек, а затем краем глаза взглянул на восседавшего на его плече мышонка, - А его имя - Незуми, но можно называть и Незом, - мышонок, понявший о чем идёт речь, радостно пискнул. Катаи улыбнулся, а затем снова невольно кинул взгляд на девушку, стоящуюю поодаль от всех, в тени. Только сейчас он заметил, что рядом с ней стоит ещё одна незнакомая девушка.
Ещё одна вампиресса? Нет.. тебе уже всё казаться начинает, Катаи, перестань так нервничать перед экзаменом, - успокоил парень сам себя, хотя и слишком уж и сильно. Он и правда сильно волновался, хотя со стороны это было совсем не заметно.
- А знаете, я конечно думал, что будет много народа, но то количество, которое собралось здесь.. Уж слишком много всех.. -негромко произнес парень, обращаясь сразу ко всем - к Арвике, Джулии, Лилан, - И только лишь некоторые смогут поступить в Академию Ремесла..
Надеюсь я буду в числе сдавших вступительный экзамен.. Хотя.. Надежда - глупое чувство..

+1

23

Джули кивнула новой знакомой, когда Катаи озвучил ее имя. Сегодня мне предстоит узнать многих...Надеюсь, Кореллон Лоретиан, которому искренне верил отец даже после смерти мамы, будет благосклонен ко мне сегодня, и я открою для себя новую жизнь. Полуэльфийка обвела свою новоявленную компанию взглядом.Каждый из них достоин поступления в Академию. Я чувствую силу, исходящую от каждого из них. У кого-то сильнее, у кого-то слабее, но она есть. И буду надеяться, что наши дороги судьбы не разделятся слишком скоро. По крайней мере сейчас.
Полуэльфийка едва слышно произнесла, глядя не на спутников, а на ту пару в тени.
Мне бы хотелось, чтобы вы называли меня Джули. Хоть меньше всего лишь на один символ, но сразу меняются взаимоотношения. Улыбка скользнула по ее губам. Пусть будет так.
Она с небольшим усилием перевела взгляд на небо. Со стороны эльфийских лесов шли тучи. Надеюсь, отец справился со всем, и никто из нарушителей не проник в священные места, воспользовавшись погодой.
Что ж, у каждого существа своя судьба, и даже если она не будет соединена с Академией, это не значит, что он пронесет ее недостойно.,-задумчиво произнесла она, не сводя глаза с неба,-Но все же, не буду лукавить, я искренне надеюсь, что поступлю в нее.

0

24

Арви стояла и молча наблюдала за всеми людьми и нелюдьми, что собрались испробывать свои силы на экзамене.
Новая знакомая - Лилиан, привлекла внимание девушки, особенно ее зеленые глаза.
Скорее всего она тоже не человек полность...В ней есть черты эльфийки. Тогда Джули нашла себе сестру по крови. жаль, что полудриад здесь нет. Хотя, кто знает!
По какой-то случайности Арви подняла голову и увидела, что к ней приблежается черная точка. Вскоре стало понятно, что это Азазелло.
А он то что тут делает?! Вроде я его дома оставляла!
Ворон опустился на плечо хояйки и вытянул правую когтистую лапку, к которой была прикреплена записка. Аккуратно сняв ее с лапки, Арви развернула ее и стала читать.
!Дочка! Не знаю поступила ты уже в Академию или нет. Жду от тебя естей. Ази все время порывался улететь. Я подумала, что он уже соскучился по тебе, и отпустила его. Присматривай там за ним, а то он птица лесная, в городе может что-нибудь вытворить. С любовью, твоя мама."
Девушка еще на раз прочитала письмо, которое согревало ее душу и положила в карман.
потом она погладила Ази по головке.
-Надеюсь, ты не чего не натворишь...Не застовляй меня краснеть за тебя! Уж я-о знаю, что ты можешь выкинуть.
В голове тут же всплыли воспоминания....

0

25

Ирма не спеша подходила к воротам Академии. Девушка надеялась смешаться с толпой поступающих и без особых проблем выполнить порученное ей задание. Но тут же поняла, что это будет не так уж просто. Нуэль явно выделялась из всей этой пестрой компании. Всю жизнь она относилась к Академии с легким призрением, и сейчас ей нелегко было побороть это чувство и изображать искреннее желание поступить туда. Стаф, как обычно следующий за хозяйкой, высокомерно поглядывал на других питомцев. Ирма могла в принципе попросить его изобразить дружелюбие и любопытство, но, подумав, решила, что собаки с дурным характером встречаются довольно часто и привлекают куда меньше внимания, чем люди умеющие говорить с животными.
Главной проблемой, неожиданно возникшей у Ирмы, было волнение, с которым Нуэль никак не могла справиться. Ни разу в жизни ей не приходилось убивать. И сколько бы девушка не твердила себе, что все бывает впервые, что другие "Избранные" с легкостью справляются с этой задачей, что Академия не соизволит обратить внимание на убийства, пока они прямо не коснуться ее жизни, Ирму все равно начинало трясти при мысли о предстоящем.
До начала церемонии Нуэль нужно было решить две задачи: найти жертву и определиться, наконец, когда совершить убийство до или после зачисления.  Решив начать с выбора жертвы Ирма отправилась к наиболее многочисленной группке будущих учеников.

0

26

- Мне бы хотелось, чтобы вы называли меня Джули. Хоть меньше всего лишь на один символ, но сразу меняются взаимоотношения, - произнесла девушка и Катаи кивнул, словно подтверждая её слова.
Джули, Джули.. И взаимоотношения заметно меняются, да и намного красивее звучит..
Ещё раз взглянув на эльфийку.. полуэльфийку краем глаза, парень заметил, насколько ярко и подчеркивающе выделяются на фоне её слегка бледноватой кожи каре-зелёные глаза, а после кинул взгляд и на Лилан.
Да..Они точно обе полуэльфийки.. Надо же.. Быть разными, но всё же настолько похожими.. 
- Но все же, не буду лукавить, я искренне надеюсь, что поступлю в нее, - последняя фраза Джули заставила Катаи отвлечься от раздумий, и снова полукивком подтвердить сказанное.
Да, он тоже надеялся поступить в Академию Ремесла, надеялся ещё с того дня, как впервые побывал здесь вместе с дядей, который воспитывал парня с почти самого детства.
Но порой надежда - глупое чувство, как ни крути, - в который раз повторил себе мысленно Катаи и взглянул вверх, где маячила какая-то черная расплывчатая точка. Вскоре "точка" стала увеличиваться, принимая более отчетливые черты черного ворона.
Ворон? Тоже поступать собрался? - с усмешкой про себя подумал парень, но затем, когда ворон приземлился на плечо Арвике, Катаи с недоумением посмотрел на девушку.
У меня тоже сть домашнее животное. Ну так к слову это ворон, - всплыли в голове слова Арвики, после чего Катаи уже с интересом взглянул на ворона.
Да.. В нём естьчто-то, как и говорила Арвика, особенное..
Незуми, тоже до сих пор сидевший у парня на плече, настороженно взглянул на ворона, а затем перевёл взгляд на кота, после чего, быстро перебирая лапками, полез обратно в карман, наверное решив, что там будет куда спокойней.
- Так это и есть Азазелло, как я понял? - спросил-утвердил Катаи, снова с интересом осмотрев ворона, - А знаешь, он у тебя и вправду красивый, - с улыбкой произнес парень, и через несколько секунд улыбку как ветром сдуло..
Бог мой.. Или со мной точно что-то не то, или эти три девушки явно не такие, как все..
Взгляду Катаи, из-за которого сдуло ту самую улыбку на лице, попалась высокая девушка, с тёмными, почти черными волосами, уложенными в какую-то замысловатую прическу. Рядом шел черный дог, который выглядел весьма и весьма недружелюбно. Затем взгляд невольно переместился в сторону тех двух девушек, стоявших в тени.
Ощущения были почти те же самые..
Ну нет.. Я сегодня явно что-то выпил того, чего пробовать не следовало.. Не может быть за один день собраться вместе две... нет.. три.. вампирессы.. Нет.. Не может этого быть.. Может.. Может я просто с ума схожу?..
По спине пробежал неприятный холодок, на который Катаи постарался не обращать внимания, хотя и плохо постарался..
- Можно тебя на минуту? - спросил Катаи у стоявшей ближе всех Джулии, и, не дожидаясь ответа, взял её за локоть и отвел немного в сторону, - Послушай.. Мне наверное всё это кажется, но.. Видишь их? - задал вопрос Катаи, слегка кивнув головой в сторону двух девушек, стоявщих в тени, а затем на вновь пришедшую, - Я конечно всё понимаю, да, это девушки, но мне от них не по себе.. Нет, ты не подумай ничего лишнего, просто.. - парень сделал небольшую паузу, подыскивая нужные слова, - Они какие-то.. странные.. И как-то не особо приятные ощущения при виде их.. Нет, я не про внешность, что-то внутреннее.. Скажи, что мне это всего лишь кажется.. Или же.. нет?

0

27

Джули проводила взглядом прилетевшего ворона. Удивительно, отец говорил, что у людей практически нет привязанности к природе..Но, насколько я вижу, мало кто пришел поступать без какой-либо живности...И это радует. Девушка невольно покосилась на своего сокола, спокойно восседавшего на ее плече. Птица наверняка хотела полетать, да и полуэльфийке было бы легче, но что-то останавливало ее.
Джули и не сразу услышала вопрос Катаи, и удивилась, когда парень потянул ее за локоть. Слегка виновато улыбнувшись девушкам, она оставила сумку, надеясь, что та вновь не грохнется и послушно отошла с Катаи на несколько шагов.
Она едва прищурила глаза, наблюдая за парнем. В его темных, спокойных ранее глазах сейчас было вполне уловимое волнение. Полуэльфийка списала это на предстоящий экзамен, но тут же провалилась в своей версии, выслушав его.
- Послушай.. Мне наверное всё это кажется, но.. Видишь их? Девушка проследила за вполне незаметным наклоном головы парня и вздрогнула. Он указывал на тех девушек, что привлекли ее внимание.
Тебе тоже это показалось?,-Джули скорее настроженно, чем удивленно уставилась на парня,-Это не к добру, точно...Не может чутье подводить сразу двух.. Девушка едв а сдерживалась, чтобы вновь не уставиться на ту пару в тени замка или на женщину с догом. Они по какой-то причине пугали ее, и из-за непонимания полуэльфийке становилось еще страшнее.
Я не знаю, что с ними не так, но...Когда я пытаюсь задуматься о них, все мысли смешиваются будто намеренно в кучу, не давая мне придти к нужному выводу. Может, это чары, а, может, я просто себе накручиваю...
Она как-то странно улыбнулась Катаи, немного успокаиваясь от его почти неуловимой поддержки.

0

28

- Может, это чары, а, может, я просто себе накручиваю... - закончила Джулия и Катаи лишь пожал плечами, так как и сам не знал точного ответа.
Он снова посмотрел на девушку с догом, вглядываясь в лицо. Оно выражало самое обыкновеннное спокойствие, хотя и были заметны некоторые черты презрения, которые девушка будто хотела спрятать.
Презрение? А я-то думал, что все желающие поступить в Академию Ремесла могут чувствовать всё что угодно, но никак не презрение.. Хмм..
- Джулия.. Джули, а тебе не кажется, что.. - Катаи на мгновение прервался, чтобы снова взглянуть на ту "подозрительную личность", - она пришла сюда вовсе не для того, чтобы поступать в Академию? Не похоже на то, что она так стремится попасть туда...
Сунув руку в карман, парень аккуратно взял мышонка и достал его оттуда. Незуми сначала вопросительно поглядел на своего хозяина, а затем тем же взглядом и на стоящую рядом полуэльфийку. Подняв нос по ветру, мышонок сначала замер, что-то унюхав, а затем, кинув какой-то извиняющий и испуганный одновременно взгляд на парня, быстро вернулся обратно в карман.
Значит нам всё это не кажется, раз Нез так отреагировал.. Черт, не нравится мне всё это..
- В общем, пока сделаем вид, что всё нормально и ничего не случилось. Если кто-нибудь ещё будет знать о наших подозрениях,  то сразу все взгляды будут устремлены на ту троицу. А так привлекать внимание к ним лучше не стоит.. Может нам действительно это лишь кажется.. Хорошо?

Отредактировано Катаи Аа'рон (2008-01-03 22:19:44)

0

29

Джули практически заставляла себя смотреть на Катаи либо на сокола на плече, а не переводить взгляд на тех девушек. Меньше всего им нужны были сейчас дополнительные проблемы.
Катаи, я не знаю... Я боюсь что-либо предполагать..Думаю, нам стоит обсудить это, когда мы поступим в Академию. Девушка поспешила поправить сказанное.
Если поступим. Но почему-то уверенность не отпускает меня. Это странно.. Джули смущенно улыбнулась парню. С ним почему-то было спокойнее. Девушка перевела взгляд на его мышонка, который поспешил вернуться в карман хозяина. Что-то напугало его. Полуэльфийка нахмурила тонкие брови.
Да, конечно, ты прав..Нужно отбросить это хотя бы на время. Ведь нас ждет еще экзамен. Я очень волнуюсь, потому что не знаю, куда идти в случае провала.
Девушка не лукавила и не давила на жалость. Это действительно было так. Ей не хотелось возвращаться к отцу с неудачей и оставаться под его опекой до конца своей жизни. Она видела свое будущее в Академии, а о дальнейшем и не спешила задумываться.

0

30

- Я очень волнуюсь, потому что не знаю, куда идти в случае провала, - произнесла Джули и Катаи удивленно взглянул на неё, и хотел было задать вопрос, но передумал.
Не знает куда идти, если будет провал?..  Возможно у неё нет дома..  А может если он и есть, то с провалом она туда не собирается возвращаться..  Черт, как же порой бывает..  Не то, что у меня..  Ведь дядя наверняка попробует устроить меня куда-нибудь в другое место, если вдруг с Академией ничего не выйдет..
- В общем, как будто ничего не случилось.. Пошли, - с этими словами парень направился обратно к Арвике и Лилан. Как-то странно им улыбнувшись, он дал понять, что не собирается выслушивать какие-либо вопросы и всё тому подобное.
Незуми, почувствовавший, что хозяин его куда-то переместился, высунул из кармана свой черный носик, а затем и всё мордочку. Оглянув всех по порядку - Катаи, Лилан и её кота, которого девушка держала в руках, Арвику и ворона, сидящего на плече и Джулию вместе с её соколом, мышонок понял, что ничего опасного нету и вскарабкался по руке обратно на плечо парня. Катаи тоже окинул всех быстрым и незаметным взглядом, про себя усмехнувшись, даже на какой-то миг забыв о тех трёх весьма странных девушках.
Хех.. Интересно, будет ли сегодня кто-нибудь без животного? Или Академии Ремесла потом превратится в настоящий зверинец?
Тот миг, в который парень забыл про скорее всего вероятных вампиресс, прошел и Катаи хотел уже снова невольно оглянуться на них, но во время удержал себя. Вместо этого он постарался не думать о них и взглянул на Академию, чье здание величественно возвышалось над всем двором.
-  А никто не знает, когда всё начнется? Я имею ввиду экзамены. Народу приходить стало вроде бы как меньше.. - задал прозвучавший, наверное, уже несколько раз вопрос, решив всё же постараться забыть до поры до времени о тех трех девушках, переключив мысли на предстоящий экзамен.

Отредактировано Катаи Аа'рон (2008-01-04 21:28:43)

0

Вы здесь » ~ Академия Ремесла ~ » ~ Прочие помещения ~ » ~ Двор Академии ~