~ Центральная аллея ~
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22007-12-27 13:52:24
Арвика шла по аллее, озираясь по сторонам.
"Мда...Богато тут все, красиво. Куда мне лесно девченке до всей этой красоты, на меня итак все криво смотрят. Может у меня укроп между зубами застрял?!"
На нее и вправду косились, только не из-за укропа, а из-за нее самой. Деревенские редко забредают в золтой квартал Литы.
"Так, мне бы для начала найти Академию...А там уже разберусь на месте. Не зря же я столько прошла. Надо спросить у кого-нибудь, как дойти до моего будущего места обучения"
Арви была уверена в своих силах.
-Эй, -окрикнула она кого-то из прохожих, - может быть подскажите, где тут Академия Ремесла?
Прохожие брезгливо оглядывались на нее и спешили дальше по своим делам, игнорируя ее вопрос.
-Да больно надо...И без вас найду куда идти! - проворчала себе под нос Арви.
Девушка взяла путь к Академии...
Поделиться32007-12-27 18:03:16
Достаточно неприметный парень шел по широкой аллее, задумчиво глядя куда-то вниз.
Он нередко бывал тут, но сейчас он шел через аллею по другой причине.
Сейчас доберусь до Академии, узнаю всё, что надо и вернусь обратно.. Уж не особо-то люблю я этот квартал..
Тут он вышел из задумчивости, услышав, что кто-то спрашивает дорогу к Академии. Подняв свой взгляд, он заметил высокую девушку, по одежде совершенно не похожу на всех тех аристократов, которые в основном жили тут.
Нездешняя? Хм...Весьма необычно видеть здесь кого-то ещё...
- Здравствуйте, - поздоровался Катаи, подходя к девушке, а затем задал вопрос, обращаясь в вежливой форме, так, как когда-то учил его дядя, который в принципе и убедил Катаи попробовать поступить в Академию, - Я слышал, что Вы ищете Академию Ремесла. Вы тоже хотите поступить туда на обучение?
Отредактировано Катаи Аа'рон (2007-12-27 18:04:50)
Поделиться42007-12-27 18:16:00
Арвика обернулась. Рядом с ней стоял парень, девушка оценивающе прошлась взглядом.
"Не, вроде нормальный, не из этих аристакратов, но кто его знает..."
- Я слышал, что Вы ищете Академию Ремесла. Вы тоже хотите поступить туда на обучение? - спровил парень.
"Неужели мне повезло?!" - обрадовалась она.
На ее лице появилась улыбка и надежда, что если он знает, где Академия, ей не придется тратить лишнее время на ее поиски.
-Да, вы не ошиблись, - как можно вежливо ответила Арвика, - я хочу испытать свои силы, и возможно поступить в Академию для дальнейшего обучения. Меня зовут Арвика...
Девушка протянула руку для пожатия.
Отредактировано Арвика Чейз (2007-12-27 18:16:52)
Поделиться52007-12-27 18:29:47
Арвика, Арвика... - Несколько раз повторил он мыслено её имя, как будто бы пробовал на вкус.
- Катаи Люциус Аа'рон, - улыбнувшись, представился парень, пожав протянутую ему руку, - Но можно и просто Катаи.
Надо же..Она точно не из Золотого Квартала..Что же, не ожидал этого..
- И я направляюсь в Академию по той же причине - испытать свои силы, и, если всё удачно сложиться, поступить туда. Может быть тогда пройдёмся вместе? Вы, по моему, дороги не знаете, а я как раз бывал там несколько раз, - предложил парень, надеясь, что Арвика согласится.
Все же от хорошей компании, а она, судя во всему, должны была оказаться весьма хорошей.
Поделиться62007-12-27 18:39:26
Не веря своему счастью, Арвика аж забыла сжать руку. Получилось вялое рукопожатие, но это не повлияло на ее счастье.
-Да, я попала сюда впервые. Я живу в пригороде... Тут не очень доброжелательные люди, - хмыкнув сказала девушка, - Непохоже, что ты из этого района, ты вполне вежливый молодой человек. Ты бывал у Академии...если чесно, то завидую. Мне не разу не риходилось видеть ее. Да и в городе-то я не бывала.
Девушка была рада тому, что теперь у нее появилась компания, ведь идти с кем-то, особенно знающим дорогу до академии, куда лучше, чем в одиночестве.
"Все-таки, сегодня мой день! На экзамене тоже должно повезти!"
-Эм, так куда нам идти?- спросила Арвика у Катаи.
Поделиться72007-12-27 18:50:15
Катаи кивнул, подтверждая слова девушки
- Ты права, я живу не здесь, но в принципе не очень далеко от этих районов, - произнес он, глянув куда-то в сторону, где, судя по всему, и простирался Серебряный Квартал, в котором он и жил вместе с дядей.
В пригороде? Ах да.. Теперь всё стало ясно..
- Отсюда до Академии почти рукой подать, так что доберёмся быстро. Хотя, если ты хочешь, можем и помедленнее пройтись, торопиться-то некуда..
Катаи не договорил, так как в кармане его плаща что-то странно зашевелилось. Парень кинул туда недовольный взгляд, и немного похлопал по карману, - Ну, Незуми, угомонись, ты же всю дорогу тихо сидел.. - негромко проговорил парень, обращаясь к небольшому серому мышонку, которого Катаи брал с собой по всюду. Переведя взгляд на девушку, парень внутренне понадеялся, что та ничего не заметила, так как со стороны его движения выглядели весьма странно.
- Ну что, пошли? - спросил он, слегка кивнув головой по направлению к Академии.
Поделиться82007-12-27 18:58:57
Арви чуть усмехнулась, глядя на странные движения Караи, но не чего не сказала.
Тут она поняла, что голодна, видимо из-за всех переживаний по поводу поиска дороги к Академии, она не чувствовала его, а тут когда все проблемы решились...
Я со вчерашнего вечера не ела...Вроде бы мама полодила мне что-то в дорогу, но мне даже стыдно заглядывть туда, в таком месте.
Девушка нежаметно засунула руку себе в карман и отсчитала монетки.
Ну может хватить на вполне приличный обед, но только не в этом районе.
-Катаи, если у нас есть время, может зайдем куда-нибудь пообедать? Э...только не в этом районе, - чуть потупив взор, сказала она, - Просто мне хотелось бы посмотреть город, а заодно можем где-нибудь перекусить., - пытаясь выйти из положения сказала Арви.
Поделиться92007-12-27 19:10:12
Катаи сначала немного удивленно взглянул на девушку, а потом кивнул, всё ещё держа на всякий случай руку около кармана.
Незуми.. Надеюсь он постарается себя вести потише..
- Давай, я как раз тоже успел проголодаться, а здесь цены неимоверно высоки.. - произнес Катаи, и на несколько секунд задумался, вспоминая все хорошие и недорогие места, где можно было бы пообедать.
- В "Серебряном" квартале есть неплохая таверна, по карману, да и кормят там не хуже любого заведения и здесь...Ну почти не хуже, - добавил он, слегка улыбнувшись, - Как раз и город посмотришь. Ну что, согласна? - спросил Катаи, вопросительно приподняв левую бровь.
Как раз может быть и встречу одного своего старого знакомого..
Поделиться102007-12-27 19:27:25
Девушка улыбнулась в ответ.
-Это было бы замечательно. Посмотрим город, вкусно поедим, а потом уже махнем к Академии. Катаи, а ты что-нибудь слышал о убийствах, которые происходт около Литы? Я слышала, как будто вампиры принялись за старое...
На самом деле девушка была очень озадачена этим происшествием. Она уже давно поняла, что она не прост человек, раньше ей казалась, что она на половину эльфийка, но потом до нее дошло, что она все-таки больше дриада, чем эльф. Вампиров, она ненавидела всеми фибрами души.
Ее родители, как она выяснила лет в семь были ей приемными, но она любила их как родных. Они признались ей, что она подкидыш...Арвика почти не расстраивалась, нааоборот, она была даже рада, что ее подкинули именно к этим людям, дарившим ей столько счастливых лет. Если бы не ее амбиции! То она все еще была бы с ними.
------->Переход в тракир в Серебряном квартале
Катаи Аа'рон Пиши ответ там, ок?