Казалось бы на воле гуляют прекрасные пегасы, гордые единороги и прочие магические животные, не способные на первый взгляд принести вред... Но это впечатление обманчиво, и зрителей от зверей отделяют тонкие и невидимые, но нерушимые барьеры заклинаний...
~ Бестиарий ~
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-01-13 15:39:35
Коридор, поворот направо, коридор, поворот налево...
Тысячи узких проходов и величественных залов, но куда идти?
Быстрым шагом, направляясь своей интуицией, он брел вот уже около 15 минут...
Лабиринт какой-то.
и вот, наконец, дверь, скорее всего ведущая во двор, к свежему, относительно, воздуху.
Аме открыл тяжелый засов и вышел...
Прекрасная поляна, играющая всеми цветами радуги, чистейший небосвод, прекрасные существа.
И вот-вот они совсем рядом - только протяни руку...
Аме, в сердце коего уже начал бушевать ураган страсти и воодушевления протянул руку к загону и....
Жестоко!
Просто иллюзия, не более чем пара ловких заклинаний и безупречное и сильное разочарование.
Он так и рухнул на землю.
Подобрав колени и прикрыв глаза, Аме удалился в глубокое одиночество, не рассчитывая ни на какое более чудо или же смену обстановки...
Все слишком буденно и серо.
Поделиться32008-01-16 08:47:02
Амаранта открыла тяжёлую дверь, вошла и огляделась.
Да.. именно таким я себе этот бестиарий и представляла.
Её взгляд упал на какую-то фигуру, сидящую около защитного барьера. Девушка вытянула голову. Какой-то молодой человек. Бедолага, - Амаранта уловила в своих мыслях какой-то оттенок сочувствие и дико удивилась этому. Некромант не имеет сочувствия или жалости, ты что, забыла?..
Амаранта подошла ближе к барьеру. Теперь она уже не обращала на парня никакого внимания. Он ей не мешал. А задуматься о том, мешала ли она ему, ей даже не пришло в голову. Воспитание не то…
Как здесь всё изысканно устроено, - подумала Амаранта и невольно отдёрнула руку от прозрачной грани барьера. Она не привыкла к такому – единороги, пегасы, переливающаяся всеми цветами радуги лужайка и какой-то защитный купол…
Девушка вдохнула полной грудью. Она чувствовала себя расслабленной и, стыдно сказать, слабой и беспомощной. Как если бы она была обычной шестнадцатилетней девушкой. А не сильным Тёмным Магом.
Белоснежный кот Кинг вертелся у её ног. Наклонившись, она погладила его и улыбнулась.
Так прошло несколько минут.
Амаранта вдруг вздрогнула, стёрла с лица улыбку и вновь спрятала своё лицо и волосы под чёрным капюшоном плаща. Меткий бросок взгляда на лежащего парня доложил, что он на неё и не взглянул. Его глаза по-прежнему были закрыты.
Отлично. Мне не хочется, чтобы кто-то залез в Мою Душу прежде, чем я сама это позволю. И не смотрите мне в глаза. Иначе вам же будет хуже…
Амаранта распрямилась и устремила взгляд туда, на свободу. Её зрачки медленно сузились, а радужки приобрели цвет расплавленного янтаря. По кончикам пальцев вновь пробежали искорки голубого магического огонька.
исправление принято, спасибо
Отредактировано Амаранта Буэндиа (2008-01-20 17:38:56)
Поделиться42008-01-20 16:35:32
ООС: прошу прощения, но я сижу...
Легкий ветер, мягким поцелуем прошелся по кисти Аме... Сквозняк оповестил о приходе гостей.
Но он не поднял головы, а для чего собственно? Чтобы увидеть еще одного человека со своими заморочками? Нет...
Ему устраивало спокойное низкое существование... ему нравилось быть второпланным героем Жизни.
Он смотрел на мраморную плитку, следил за ее изгибами, шипящими словно змеи...
Животные... глупый обман!...
Ему переставало нравится находится в академии, хотя. Существование везде одно и тоже... Но здесь, здесь оно... слишком эгоистично...
Он поднял глаза к серому окну. В глубокой их морской синеве отразилось некое подобие печали... словно голубой огонь.
Аме сложил руки и в них вспыхнуло робкое, нежное голубое пламя... Словно завороженный он смотрел на него, как на снежинку, что вот-вот должна растаять на его руках...
Решётка на маленьком круглом окошке,
Сужаются кверху холодные стены.
Пленённому в башне морозом по коже
сторонние шорохи... и постепенно
здоровый рассудок становится хрупким,
и всё, что вокруг, начинает казаться
бесцветным. И лишь постаревшие руки,
с запёкшейся кровью на кончиках пальцев,
чувствительны к боли. Ногтями на камне...
последняя блажь заключённого в ужас -
до смерти успеть написать: "проклинаю".
И девственно бледное, белое чудо
луна на полу...
мягкой
тёплой
вуалью.
Слова сами приходили в голову и он никогда их не держал в себе.
Шепотом, каким влюбленные признаются в своих чувства, каким верующие обращаются к богу, каким мать успокаивает дитя... тихим страстным шепотом лились эти строки из его уст.
Аме всегда плевал что считают о нем прохожие - все они говорили, что он сумашедший...Ну и пусть... а может это и так?...
Тогда шизофрения это великолепное чувство посланное ему.
Ведь никто, никогда не сможет чувствовать всю глубину этой пропасти так, как чувствует он сейчас..
Поделиться52008-01-21 07:54:21
Кита шла думая о вечном,изредка отвлекаясь на резкие ответы Верду.Её взгляд то и дело скользил по резным стенам Академии.Девушка петляла по коридорам,автоматически запоминая дорогу.Нет,так нельзя!Человек без цели-не человек!-подумала она.А с чего ты взяла,что ты человек?о мне так ты самая настоящая ВАМПИРША!!!-гадким голос сказал Верд,опять же в её голове.ЗАТКНИСЬ!-не выдержала Драгор.Прекрати!Я НЕ ТАКАЯ!Ясно?-крикнула она.Её начало трясти.Ворон встрепенулся.Ты это...я не думал,что ты так отреагируешь...-виновато сказала птица.Да нет...это всё я...сменим тему...-успокоившись,ответила Китана,вытирая рукавом накатившие слёзы.Вздохнув она толкнула большую дверь.Изумлению и восхищению её не было границ,когда она увидела единорогов,пегасов и прочую магическую живность.Они будто бы гуляли на свободе,но впечатление было обманчиво.Их и стены Академии отделял невидимый барьер,в чём Кита смогла убедиться,когда подошла поближе.Чтож...иногда лучше просто наблюдать...-подумала она.Оглянувшись она заметила девушку,стоящую неподалёку,её лицо скрывал капюшон,а у ног вился белоснежный кот.Тан садумчиво посмотрела на незнакомку и направилась к выходу,продолжая наблюдать за,находящимися по ту сторону барьера,животными.Идя наугад,она обо что-то споткнулась и пролетев порядочное расстояние рухнула на пол,расцарапав себе ладони и заработав несколько синяков на коленках.Верд,вовремя успевший слететь с её плеча,что-то недовольно буркнул.Встав с пола,девушка отряхнулась и посотрела на "препятствие".Им оказался молодой человек примерно её возраста.
Эм...прости,я не хотела...я нечаянно..извини!Я тебе помешала?Я не хотела,честно!Прости...-смущенно пролепетала она,её щёки быстро покрылись лёгким румянцем.Даже я на такое не способен!-раздался в её голове насмешливый голос ворона.Кита ещё раз смущённо посмотрела на юношу и направилась к выходу,на последок проводив пегасов и единорогов грустным взглядом.
-----Шляюсь по Академии...следующий пункт прибывания в данный момент неизвестен.
Поделиться62008-01-31 11:57:50
Амаранта слышала, как парень, сидящий на полу, что-то неразборчиво шептал, будто разговаривая с самим собой. Это её ничуть не удивило.
Хлопнула дверь. В помещение Бестиария вошёл ещё кто-то. Угловым зрением она отметила, что это была девушка с вороном. Она заметила в её глазах тень задумчивой печали. Что-то здесь становится слишком людно. – констатировала Амаранта. Люди ей ничуть не мешали; она умела пребывать в полном одиночестве, находясь в самой гуще толпы. Но сейчас ей хотелось настоящего уединения.
Амаранта вскинула глаза и устремила взгляд на поляну за барьером. Её зрачки медленно превратились в вертикальные щёлки. Не двигаясь, она простояла так некоторое время. Чувствовала взгляд девушки, скользнувший по её фигуре, слышала хлопок тяжёлой входной двери.
Кинг коротко мяукнул у ног девушки. Амаранта отвела взгляд от барьера. Белоснежный кот смотрел на неё точно такими же жёлтыми глазами с вертикальными зрачками.
Пожалуй, нужно идти отсюда. Ты со мной? – тихо произнесла Амаранта и вышла из Бестиария.
>>> Комната Амаранты Буэндиа и Изабелль Фарелл
Поделиться72008-02-05 19:54:26
И все же на удивление быстро наскучивает данная обстановка.
И мысли, что роем ос засели в голове глупы до безобразия.
Его слишком мечтательная натура порядком изводит даже самого себя, но на все есть причины и последствия.
А в здравие же его привело то обстоятельство, что некто посмел запнуться об него. Довольно.... сложно не заметить сидящего юношу посреди комнаты, ну да пусть, это их судьбы и нечего им мешать.
Аме поднялся и отряхнул черные брюки.
Только сейчас его око заметило, что он вновь один и никого боле рядом нет...
Возможно, это в иной ситуации утешило бы его, но сейчас захотелось вдруг человеческого присутствия.
Даже возможно разговора, но как бы то ни было, одиночество сейчас ему наскучило.
Парень еще раз, усталым и скучающим взглядом окинул стены бестиария и медленно, плавно и крайне тихо выскользнул из помещения, в надежде отыскать хоть какого-то участия.