И вот начало долгожданного бала-маскарада. Вся Академия была украшена, раскрашена и... она была прекрасна! Везде летал "запах" праздника. Праздника, который проникает в каждый уголок, в каждую комнату. Даже на улице чувствуется Праздник. Даже если идет дождь. Но почему-то Богине все-таки было немного грустно. Хоть все и было праздничным, чего-то не хватало. Но чего? К Академии эльфийка постепенно привыкала, но не хватало людей, которым можешь излить всю свою душу, просто посидеть молча, без слов понимая друг друга. Ей не хватало мамы, Исиль, которая излучала свет и доброту. Стоило ей пройти мимо, и плохое настроение исчезало. Печаль уходила, а ее место занимала умиротворенность и тихая радость. Именно тихая, а не бурная и шумная. В душе становилось светло и тепло. Хотелось улыбаться и тоже дарить такую радость. Именно этого и не хватало Мист. Той спокойной радости. Сейчас эльфийка шла в светло-розовом платье, которое казалось, было сделано из воздуха. Оно создавало ощущение полета. Если посмотреть на эльфийку, то можно было подумать, что она не идет, а летит, еле касаясь, пола. Длинный подол платья скрывал хрустальные туфельки эльфийки, и только тихий и звонкий стук каблучков говорил о том, что все-таки Мистофели не летит, а идет. Со всех сторон раздавались смех и восторги, спокойные степенные шаги тех, кто хотел торжественно и важно войти в Зал, и торопливый бег тех, кто торопился на Бал. Мифа относилась к тем, кто шел быстрыми шагами, но не бежал. Все общая радость и нетерпение передавались всем, кто до сих пор тосковал или скучал. От этого не смогла скрыться и эльфийка. Двери на Бал были открыты только на половину, но даже они были украшены. Как ни странно, людей в Зале было немного. Мист вопросительно оглядела Зал, но никого больше так и не увидела. Видно все торопились позвать с собой своих друзей, и идти не в гордом одиночестве, а в шумной компании. Зал был прекрасен. Остановившись около стола, эльфийка посмотрела на двери и стала ожидать, когда придет кто-нибудь еще. Дверь была необычно украшена. Она зачаровывала и окунала в сказку, в страну мечтаний. В мир, где все прекрасно, справедливо и завораживающе...
~Бальный зал~
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться322008-02-10 17:26:02
Принял руку Мелиссы и поцеловал её. Затем улыбнулся.
- Да... Дилемма... Бал маскарад, а я без маски... Но это только делает для меня вечер интереснее... Лорд Кенсиор к Вашим услугам, сударыня. Для такой очаровательной девушки просто Кенси.
Слегка пригубив пунш, прислушался к музыке.
- Старый добрый вальс... Как давно я его не танцевал... Не составите ли Вы мне пару, Мелисса?
Поделиться332008-02-10 18:38:42
Разумеется, - отвлеклась девушка от своих раздумий. Она мягко положила руку на плечо своего партнёра по танцу, и они плавно закружились по Залу.
–Да, ваш костюм действительно производит впечатление , - сказала негромко девушка, заглядывая в глаза парня, скрывающиеся за маской. – Ммм, и как идёт дело с философским камнем, господин Алхимик?
Девушка обольстительно улыбнулась. Почему-то на неё нахлынуло желание сделать нечто такое, чего она сама от себя не ожидала. Да, и чтобы за это было непременно стыдно =)
Отредактировано Девушка из Макондо (2008-02-10 18:39:48)
Поделиться342008-02-10 19:25:38
Девушка мило улыбнулась, скрывая этим атмосферу торжества, она победила, легкий толчок, ее ладонь мягко скользнула в его, и танец начался. Лиса встрепенулась, и ее сердце забилось чуть быстрее от нежных и в то же время страстных прикосновений, она давно не танцевала, давно не была с мужчиной, так близко, на расстоянии дыхания. Да и вобще, распущенной и занудливой она кажеться только из-за своей врожденной наглости, на самом же деле этот нежный цветок вырос не в каменных джунглях, и был хрупок и невесом, романтичен и наивен, кто же виноват, что в будние дни нужно надевать отпугивающую маску, но сейчас все облики были скинуты, кроме единственного - настоящего. Она чувствовала каждое его движения, каждый мускул тела, поворот, и сила притяжения увеличилась, дыханье участилось, а сердце забилось, словно загнанная в клетку птица, невольничьи инстинкты бушевали. Казалось, сердечко оно отбивает быстрый и четкий ритм танца. Каждый мускул ее лица был в расслаблен, она сохраняла спокойствия, словно атмосфера бала была ей свойственна, словно она выросла тут в этом обществе, да отчасти так и было. Голова слегка кружилось, быстрый ритм танца, немного терпкий и пьянящий аромат, исходящий от кавалера, все это опасливо пробуждало инстинкты. Очередной поворот вальса, и приятный, манящий голос, мягко произнес: "Вы, признаться честно пугаете меня миледи. Но от этого возбуждение только усиливается...."
Вампирша коварно и чарующе улыбается, просыпаясь от пелены, ощущая его дыхание еще ближе, освобождаются охотничьи рефлексы. Глубокий вдох, легкие наполняются пряным ароматом, это немного успокаивает ситуацию, да она хотела танца, она хотела быть сним. она своего добилась, но выдержит ли Лиса, сможет ли сдержать всю свою сущность, очередной поворот и девушка произносит бархатным голосом.
- Признаюсь, я тоже иногда себя удивляю, но мой поступок не был будничным, а скорее отчаянным, я просто не могла позволить какой-то куртизанке испортить вам вечер, надеюсь вы не разочаруетесь, теперь...
Поделиться352008-02-10 19:27:00
Мелисса не капли не смутилась.
-Чтож, сударь, можно и потанцевать.Аккуратно положив руку на плечо юноши, девушка отдалась на власть музыки и движеию тела.
Танцевала она неплохо, хоть и не делала это часто.
Вокруг них, проносились танцующие пары. Музыканты исполняли старый добрый вальс.
-Почему же не вас нет маски Кенси? Все-таки бал это вечер тайн и загадок...Вечер Мистерии...Может вы не любитель загадок?
Возможно завтра, в ыдаже не узнаете меня из толпы новых учеников Академии.
Плавные двиджения в такт музыке, волосы разлетались, дыхание чуть-чуть участилось. Музыка заполняла тело и мысли...
Поделиться362008-02-10 19:30:29
- А может, я уже знаю, кто Вы? И лишь делаю вид, что не знаю? А маска настоящему актёру не нужна... Она мешает видеть зрителя получше... Тем более, что зритель столь прекрасен (всё до кучи).
Юноша плавно переходил от одного движения к другому. Танцевал он редко, но хорошо - а всёё спасибо тётушке...
- Надеюсь, что я Вас не огорчил этим заявлением, сударыня?
Поделиться372008-02-10 20:02:13
Мелисса вздохнула.
-Ни капельки... Значит есть во мне что-то, что вы запомнили и узнали во мне сейчас. Только не надо имен...
"Чтож, меня и в маске легко узнать, значит без нее тоже. Надеюсь меня не забудут..."
-Мне ваше лицо тоже знакомо, просто сегодня я видела столько людей, что не могу вспомнить ваше имя. Но завтра, когда увижу вас снова, обязательно узнаю.
Ее тело танцевало под ритм танца. Раз-два-три...Раз-два-три...
"Видели бы меня ма и па, точно бы гордились мной. Дочка на балу в Великой Академии! Надеюсь, они уже получили письмо с Азазелло"
Пары, кружившиеся в танце, были очень разнообразны. Вот эльф и вампир, а вот рыцарь и принцесса. Они все были красивы и грациозны. Мелисса даже немного позавидовала им, но она тут же в зародыше подавила это чувство. Все-таки в ней поселился комплекс "девушки из глубинки".
"Наверно, здесь все из знатных родов, ну или хотя бы из приличных. А не деревенские...Или вообще лесные. Хотя, чего тут страшного...Лес мой дм и я от этого никогда не откажусь!"
Поделиться382008-02-10 20:11:49
Спокойно вошла в зал - праздник был в самом разгаре, играла музыка, люди танцевали, а она отошла к стенке, зная, что рано или поздно её траурный, но в тоже время довольно нарядный вид привлечёт чьё-нибудь внимание. Тихий, чуть насмешливый смешок донёсся от неё - её искренне забавляло поведению людей.
Поделиться392008-02-11 08:11:35
- Вы могли видеть моё лицо. Но только не в стенах Академии. Я бывший странник. Много где побывал, много кого повидал... Много чего слышал и рассказывал...
Оркестр дал последние такты мелодии и Сэмюель с девушкой подошёл к столу. Он улыбался.
- А что самое забавное, так это то, что на балу я впервые...
"Да, я уверен, что это именно та девушка, которую я встретил с утра... Но имя что-то подзабылось... Главное, что меня пока никто не может раскрыть - уж слишком мало человек меня видели..."
Начиналась новая мелодия, ритмы которой юноше не были знакомы.
Поделиться402008-02-11 11:05:35
-Действительно)Ещё не конец вечера.Девушка пробежала вглядои по залу.-Ты только посмотри сколько разных костюмов!
Поделиться412008-02-11 12:34:56
Музыка стихла, чтобы через несколько секунд заиграть вновь. Девушка сняла руки с плечей своего партнёра, подняла глаза цвета расплавленного янтаря и заглянула в его лицо.
- Спасибо за танец, - чуть улыбнулась девушка. - Я схожу за напитками, ты не против?
Взметнув рыжими локонами, она подошла к столу, что стоял в центре зала. Медленно выпивая напиток, девушка измеряла глазами пространство Зала.
Поделиться422008-02-11 12:41:11
Сэм заметил ещё одну девушку, стоявшую совсем недалеко от них.
- Добрый вечер, сударыня. Как Вам нравится этот бал? - заговорил он приятным тенором. Голос было уже достаточно трудно поддерживать, поэтому Сэм зачерпнул себе немного пунша и слегка отпил, дабы смочить горло. - Не правда ли тут собралось прекрасное общество?
Юноша весело улыбнулся.
Поделиться432008-02-11 14:52:41
Ксандр пришел на бал не сразу, воспользовавшись возможностью пройтись по пустым коридорам. Один из плюсов праздников - во многих местах неожиданно тихо. Однако со временем он как-то неосознанно пришел в зал. Гостей бала было маловато, и пока он не заметил ни одного знакомого. На какой-то момент его взгляд задержался на двух беседующих девушках - обе показались ему чем-то знакомыми, причем одну из них он точено до этого не видел - ту, с длинными белыми волосами и в маске. Что и говорить, красавица, причем совсем юная. Очень уж похоже на описание...Неужели ему повезло? Но не стоило с этого начинать вечер. надо было получить удовольствие от праздника, а уж потом решать свои проблемы.
Тут он заметил знакомый силуэт, словно плывущий по залу. Эту походку было трудно не узнать, а Ксандр был крайне наблюдателен, ведь ему приходилось не раз иметь дело с настоящей, виртуозной маскировкой. Неужели та эльфийка? Вовсе необязательно. Костюм богини? Как минимум, интересно. Что ж, пора рискнуть.
Ксандр уверенно шел по залу. Он все же сменил образ и ожидал, что даже те, то его видел , не узнают его сразу. Коса? Теперь его волосы в состоянии некоторого хаоса рассыпались по плечам. Выбитый глаз? Теперь он закрыт прядью и не бросается в глаза. Короткую куртку заменил длинный серебристый плащ с черными наплечниками из стали, меч скрылся под плащом. Однако впечатление опасности из образа никуда не делось, даже стало сильнее. Теперь по залу шел тот, кого называли Шинигами.
Он подошел к Богине и склонился перед ней:
- О моя Богиня, позволено ли будет простому Ангелу Смерти пригласить Вас на танец?
Поделиться442008-02-11 15:38:57
Мифа очень любила балы. А еще сильнее танцы. Тут ведь что важно? Ловкость, равновесие, гибкость тела и умение. Вот чему ее учила когда мама. Для эльфов танцы являются частью жизни. Мифа невольно засмотрелась на пары, которые уже кружились по залу в такт музыке. Наряды и правда были необычно разными и яркими. Что больше привлекало внимание. В зале была довольно приятная и уютная обстановка. Возможно это было от тепла, которое неожиданно охватывало все помещение. Или свет, который проникал во все уголки. Ярко рыжие волосы, для того, что бы те не мешались, были собраны в своеобразную прическу, подбирающую значительное количество верхнего «слоя» волос полупрозрачной лентой, оставшиеся же без внимания первой ленты волосы были туго затянуты холодной атласной лентой. От звука чьего-то голоса Богиня вздрогнула и подняла глаза. Ангел Смерти? Промелькнул вопрос в сознании Мифы. "Незнакомец" показался Богине очень даже знаком. Но такого неожиданного изменения эльфийка никак не ожидала. Сотворив реверанс, Богиня расправила платье слегка присев.
- Богиня будет только рада.
Заиграла музыка, которая подходила исключительно для вальса. Богиня положила свою руку ему на плечо, а вторая была взята партнером. Дальше было намного легче - один шаг следовал за другим, и пара закружилась в вальсе. Это было не очень быстро, так что говорить можно было. Обычно танец напрягал и в голове постянно витали мысли "Только бы не споткнуться" и тому подобное. Но эльфийка держалась уверено, обольстительно улыбаясь своему партнеру.
Отредактировано Goddess of Love (2008-02-11 15:40:09)
Поделиться452008-02-11 15:49:48
Пары уже кружились по залу, громко играла музыка. Бал был в самом разгаре и мало кому было дело до того, что творилось чуть дальше чем за пару метров от него. А в двери, тем временем, как всегда опоздав и наделав много шума, ввалилась новоиспечённая адептка воды собственной персоной...
Оглянулась вокруг. Было, чёрт возьми, ужасно красиво! Туда-сюда кружились изящные, будто бы взятые с картинки, пары. Девушки в масках и роскошных платьях, молодые люди, тоже соответствующим образом подготовившиеся... И одна Септима, как всегда, не в теме. Глубоко вздохнув и спустив колпак пониже, девушка проследовала вглубь зала.
Едва ли на этом балу роскоши можно было найти существо хотя бы отдалённо похожее на адептку в её неподражаемом костюме. Та, впрочем, ещё давно смекнула, что на маскараде ей мало что светит из почётных наград за... в общем даже за то, что молодец. Опозориться она не боялась. А поработать бесплатным шутом - это всегда пожалуйста.
Отредактировано Септима (2008-02-11 15:52:45)
Поделиться462008-02-11 15:58:55
-Как вам этот вечер? Мне трудно это оценить, я редко бываю на балах...И сейчас начинаю считать это большим упущением со своей стороны. - Ксандр кружил свою партнершу в танце, осознавая, что изучал ряд боевых искусств не зря - это помогало не забыть, как надо танцевать. Говорил он чистую правду, на балы он порой попадал, даром что не был дворянином. А сейчас он радовался, что пошел. Красивая девушка, танцующая с нимс, одновременно знакомая и незнакомая, но однозначно нравящяяся ему, приятная музыка - чем реже выдаются в жизни такие моменты, тем больше их ценишь...
Поделиться472008-02-11 16:36:22
- Вечер был бы скучен, если бы каждый не нашел себе собеседника или партнера в танце. А так я очарована украшениями, музыкой, костюмами пришедших. Все не на столько плохо... на сколько ожидалось. Если праздник, то надо ловить шанс и брать от него все самое лучшее. Я права?
Голова влево, вправо, на партнера ... Отточеные движения, все четко, никакой грязи, только чистота и ничего более. Тело обретало какую-то странную легкость и воздушность. Мистофели вспомнила сон. Вальс кружащихся лепестков, снежинки, дождь, успокаивающие объятия... В танце Мифа закрыла глаза. Погружаясь в свое сознание. Вслушиваясь в музыку и подчиняясь каждому движению партнера... Ангел танцевал великолепно. Слегка расслабившись в объятиях она плавно скользила, по залу, полностью дополняя все движения своего партнера. Изящество и легкость, с которой эльфийка подхватывала все музыкальные нюансы, с которой чувствовала партнера, позволяя ему свободно вести, со стороны выглядели на столько естественно, что казалось, она была рождена танцем и для танцев.
Поделиться482008-02-11 16:52:41
-Однозначно. Я очень редко мог представить, что ждет меня завтра, поэтому чаще всего живу моментом. Это легко и трудно одновременно. С одной сторны - я не думаю о завтрашнем дне, с другой - хочется запомнить каждое мгновение дня сегодняшнего, а это нелегко. Когда часто видишь смерть, начинаешь по настоящему ценить красоту всех мгновений жизни. И каждую встречу. - Улыбнулся Ксандр. Танцевать с Богиней было легко и естественно...Так танцуют бабочки в воздухе или осенние листья на ветру - красиво, но повторить нельзя, каждое движение - одно-единственное, неповторимое и уникальное.
Поделиться492008-02-11 17:05:19
Амелина
-Да,кастюмы,маски. И кто то скрывается за ними,незнает никто,только он сам,да и он может ошибиться.-улыбнулась девушка наблюдая за парой,только что проплывшей рядом,ей понравился юноша, в черном и с серебристым плащем, он уверенно и нежно вел партнершу,да и она хорошо танцевала.
Поделиться502008-02-11 17:05:30
- Рада что ваше мнение совпадает с моим.
На щеках эльфийки заиграл легкий румянец, а глаза отразили серебристый свет, отчего казалось, что они сами светятся мягким, теплым и удивительно красивым светом. Но все прекрастное имеет свойство заканчиваться. Закончился и этот танец. Мифа выполнила реверанс, одарив своего партнера очаровательной улыбкой. Богиня получила истинное удовольствие от танца.
- Вы великолепно танцуете. Это удивительно, если смотреть на то что Вы не часто посещаете балы.
Эльфийка поправила маску, не сводя глаз с собеседника.
Поделиться512008-02-11 17:10:59
-Я часто сражаюсь.Бой иногда - тоже танец, только не такой красивый. К тому же, это благодаря вам. - Ответил Ксандр и пропел куплет одной старинной баллады:
Танец Смерти прост и страшен,
Но пока не пробил час,
За грехи всех жизней наших
время смут карает нас...
-Это написал мой предок...давно. Спасибо за танец, моя Богиня. Только женщина способна вдохновить мужчину на настоящий подвиг...Или на удачный танец.
Поделиться522008-02-11 17:17:38
Девушка наблюдала за парами,но помимо воли она вспоминала не самый лучший момент в её жизни... Когда то, у неё был любимый... Они часто танцевали у озера,дурачились, но... Когда он узнал кто она. он с криками убежал,а через пару дней... Им с отцом пришлось уехать из их дома,на новое место...
Девушка мотнула головой отгоняя навождение.
"О чем я думаю! Это было в прошлом, я это пережила! А сейчас праздник!"
И Альса с улыбкой продолжила вслушиваться в музыку.
Поделиться532008-02-11 17:35:41
Пожав плечами, Чеда отошла вновь к окну, вид из которого полностью завораживал её сознание.
Оставить последние крохи сознанья,
Оставить последние вздохи желанья,
Оставить надежду, оставить мечту,
Уйти в бесконечность, уйти в неизвестность,
И стать частью тьмы частью злой тишины…
Промелькнули в голове строчки неизвестного поэта…
Девушка оглянулась, бросив взгляд в зал. Люди и нелюди прибывали. Сейчас Чеда жалела, что с ней нет рядом любимой музыкалы. Громкая торжественная музыка гулко отдавалась в голове, а ослепительность зала лишь раздражала, нежели восхищала девушку. Чеда вздохнула…
Поделиться542008-02-11 19:14:35
- Ох, что Вы...
Мифа звонко рассмеялась. Легкий румянец вновь загорелся на щеках девушки. Видимо одна из заколок в прическе не выдержала и рыжие пряди эльфийки нежно упали на грудь. Расправив их рукой, Мифа не стала зацикливаться на этом. Она не привыкла скрывать природную красоту своих волос. Но ту ее собеседник запел, чего Богиня не ожидала. Вслушиваясь слова, эльфийка стала в такт слегка покачивать головой. Как только Ангел закончил петь, девушка вновь рассмеялась... похлопав в ладоши.
- И на пение женщины вдохновляют?
С ноткой игривости спросила она Ангела, поправив маску.
Поделиться552008-02-11 19:22:19
Вот музыка пошла на приглушение, чтчо говорило о том, что атнец закончен. Чуть склонив голову, Мелисса поблагодарила партнера за прекрасный танец.
-Спасибо за танец. Ты хорошо танцуешь...Надеюсь я не оттоптала тебе все ноги, - с улыбкой сказала девушка.
Кенси проводил ее до стола , где она налила себе бокал пунша, отломила пару виноградинок от лозы и отправила их в рот, стараясь делать это как можно элегантнее.
Через пару минут, ее партнер нашел себе новую знакомую, которую скорей всего утянул в танец.
"Быстрый малый, успеет, наверно, со всеми девушками познакомиться"
Легкое движение и еще одна виноградинка во рту.
Столько красивых пар кружились в танце, каждая из них была по своему прекрасна. Вдоль стен стояли одинокие девушки, с бокалами в руках. Они скучали и ждали когда же какой-нибудь симпотичный парень пригласит их на вальс .
Мелисса ни капельки не скучала, она любовалась всем очарованием вечера. Хотя... здесь не было того веселья, которое бывает на деревенских танцах. Здесь все были элегантны и можно сказать пафосны. И она тоже старалась не выделяться из этого массива замаскированных людей.
Поделиться562008-02-11 20:11:20
Дверь распахнулась, и в зал легкой походкой вошла соблазнительная шатенка. Тем не менее, её золотистые глаза смотрели на танцующие пары со смехом. Слегка пританцовывая в ритм, девушка направилась к столу с пуншем, решив начать свой праздник с бокала напитка. Дойдя до стола, девушка налила себе немного напитка в бокал и пригубила его, снова оглядевшись по сторонам. Музыка продолжала кружить голову.. Так и хотелось скинуть босоножки и пуститься в танец босиком, но Лилит понимала, что многие могут не так понять..
Да.. А ведь когда-то праздники на ночных полянах были моим любимым развлечением.. Тишина и тихая музыка ночного леса нечета каким-то там балам на человеческий манер.. Но.. Придется терпеть.. Иного развлечения на сегодня не предвидится..
Девушка отошла к стене и с легкой улыбкой принялась наблюдать за парами. Её золотистые глаза продолжали смеяться.
Поделиться572008-02-11 20:49:52
Кенси
- Добрый вечер, - девушка подняла глаза на подошедшего парня и поприветствовала его лёгким кивком головы. - Да, публика здесь собралась самая что ни на есть поразительная, - согласилась она, медленно обводя взглядом танцующие пары и только пришедших одиночек, оглядывающихся по сторонам.
Сделав ещё один глоток пунша, девушка вновь обратила взгляд к новому собеседнику. Хм, надо сказать, этот молодой человек чрезвычайно интересен... - пронеслось в её голове, уже несколько затуманенной напитком.
Поделиться582008-02-11 22:50:09
-И на пение тоже! - Рассмеялся Ксандр, любуясь своей прелестной собеседницей. Великий боже, как она хороша! - -Увы, у меня плоховато с написанием песен...То есть серьезных, конечно. Хулиганские получаются неплохо, но они не для балов. Таков побочный эффект близости смерти - после нескольких встреч с ней чувство юмора растормаживается окончательно, увы. Но клянусь, если я созрею для баллады, то посвящу ее вам. Сегодняшний вечер однозначно удался...Впрочем, он только начался, моя Богиня.
Поделиться592008-02-12 08:23:03
- Да, публика не из деревенских... - Сэм улыбнулся. - Разрешите представиться - лорд Кенсиор Хемура. Для Вас, сударыня, просто Кенси.
"А она симпатичная... Интересно, а я ей нравлюсь..."
Ещё один глоток пунша смачивает страждущее горло. Эта игра уже насинает жлить юношу, хочется снять парик и крикнуть: "Вот моё лицо! Вот оно!!!" - но надо сдерживаться... На то и маскарад, чтобы всё было загадочно.
- А Вы очень красивы...
Поделиться602008-02-12 14:09:21
Девушка откинула с плеча волосы.
Ох, я и не подозревала, что этот Бал может быть таким захватывающим действом!..
Да?... Спасибо... - она очаровательно улыбнулась и поправила длинную чёлку, скрывающую пол-лица. - Кенси? Очень приятно! Ммм...Пожалуй, зовите меня сегодня Урсулой. Или просто девушкой из Макондо. Сегодня ведь мы можем позволить себе называться так, как душе угодно...
Девушка снова улыбнулась и и игриво заглянула в глаза собеседника.