У комнаты нет замка, дверь открывается сама, как только вы подходите к вашей двери.
Собственно, комната не представляет собой ничего особенного. И ничего удивительного в этом нет. Самая обычная комнатушка средних размеров.
Находится на пятьдесят первом этаже.
~Комната №3, здесь живут адепты Огня Изабелль Фарелл и Амарант Буэнди~
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-01-08 10:32:17
Поделиться22008-01-31 11:59:47
<< Бестиарий
Войдя в комнату, Амаранта огляделась. Шика никакого, но это было ей даже на руку. Её соседки по комнате ещё не было. Наверное, большинство учеников сейчас бродят по Академии и обнюхивают все её закоулки. Да, полезно. Но мне этого делать не хочется…
Амаранта наконец скинула плащ и осталась в чёрном костюме с обтягивающими ноги брюками и свободного кроя рубашкой. Она заметила зеркало и приблизилась к нему, придирчиво вглядываясь в своё собственное отражение. Зеркальное стекло отразило худую девушку, чёрный цвет одежды которой оттенял и так очень бледную кожу, присущую всем рыжеволосым людям. Пышные волосы спадали на спину в художественном беспорядке. Глаза вернули себе прежний, ярко-зелёный цвет. Светло-рыжие брови были почти незаметны на её лице. Амаранта довольно долго стояла перед зеркалом, будто думая о чём-то. Затем она закрыла глаза и коснулась стекла рукой.
Мне безумно нужно с ней поговорить. Здесь. Сейчас. Пока никто не пришёл.
Девушка тихо зашептала себе под нос слова некромагического заклинания, вызывающего дух умершего человека. Заклинание давалось очень легко некроманту её уровня. Она лишь чуть сильнее прижала ладони к зеркалу и едва заметно нахмурила брови…
Открыв глаза, Амаранта совершенно спокойно наблюдала по ту сторону зеркала ещё одну себя. Точнее, та «Амаранта» была одета по-другому, в светло-серое платье. Её же собственное отражение находилось рядом с гостьей из зазеркалья.
Привет, Урсула!, - тихо проговорила Амаранта, чуть отступая от зеркала, давая себе возможность полностью оглядеть свою сестру-близнеца, погибшую три года назад.
Здравствуй, сестричка! Где это ты? – недоуменно поинтересовалась Урсула.
В Академии Ремесла. Только сегодня обнаружила в себе магию Огня , - мрачно усмехнулась Амаранта. – Я по тебе очень скучаю , - тихо, будто стесняясь, что её кто-то услышит, произнесла Амаранта. Урсула лишь тихо улыбнулась в ответ и тоже положила ладони на поверхность зеркала с той стороны.
Вот увидишь, когда мне исполнится 18 лет, я достану тебя оттуда! , - Амаранта со злостью ударила кулаком по зеркалу. Урсула немного отшатнулась. – Заклинание я уже давно знаю – старик научил сразу после твоей.. смерти… – это слово далось девушке особенно трудно. – Но если я буду практиковать его до того, как мне исполнится 18, меня просто напросто испепелит изнутри моя же магия Огня , - виновато закончила Амаранта. - Это ужасно сложно и глупо… Но осталось ждать недолго! Всего два года! А я без тебя уже три…
Глаза Урсулы сузились.
Амар, а ты знаешь, что в Академии наверняка запрещена Чёрная Магия? А уж Некромантия и подавно! Как же ты будешь совершенствоваться и всё в таком духе? Зачем ты вообще туда загремела???, - голос девушки сорвался на крик. Амаранта отвела глаза в сторону.
Ну…хорошо, сестричка, - после некоторого молчания сказала Урсула. Я верю, что ты знаешь, что делаешь. Я тебя очень люблю и скучаю без тебя! Я буду ждать…
Не поднимая глаз, Амаранта усмехнулась и щёлкнула пальцами. Её сестра растворилась по ту сторону зеркала. Девушка подошла к одной из кроватей и опустилась на неё, поджав ноги. Сестра права… Что же я здесь делаю? Но..это всё же лучше, чем ничего, не так ли? Где бы я сейчас была? Боюсь, очень сложно будет найти место, где Некроманту будут рады. А так.. Хотя бы для вида буду Огневым магом, или как там ещё… Надо только ждать и бороться с обстоятельствами. Вот и всё.
Амаранта смотрела остекленевшими глазами перед собой, не замечая, что кот Кинг, только после исчезновения Урсулы из зеркала пришедший в себя из странного транса, вспрыгнул на кровать и внимательно уставился на неё глазами, стремительно меняющими цвет от янтарно-жёлтых до изумрудно-зелёных.
Поделиться32008-02-05 14:21:31
Просидев так некоторое время Амаранта подняла голову и встряхнулась словно собака, искупавшаяся в реке. Сейчас нет смыла думать, о том, зачем она здесь, что будет дальше и о прочих неприятных вещах.
Эх ты, Амар! Сидишь тут одна… Ещё только первый день в Академии, а ты уже в полном одиночестве. Нужно как-то меняться! Выползать из своего панциря! И так найдётся немало людей, которые постараются оградить себя от общения с тобой. Не стоит лишать их возможности сделать этот выбор самим.
С надменной улыбкой, гуляющей на губах, девушка вновь накинула чёрный дорожный плащ с капюшоном и вышла из комнаты.
Сталкиваться с людьми ей не хотелось. Хотелось создать иллюзию своего вхождения в это новое общество.
>>> Библиотека
Поделиться42008-02-08 14:36:58
<<<< Библиотека
Влетев в комнату, Амаранта констатировала: за время её отсутствия здесь никого не было, её таинственная соседка по комнате ещё не приходила. Это обстоятельство играло девушке на руку. Она сосредоточенно уставилась на своё отражение в зеркале, пытаясь представить, как можно наиболее выигрышно нарядиться на Бал. Вообще, наряды, платья, кринолин и сложные причёски были для неё словно элементами какого-то потустороннего мира. Но здесь и сейчас – обязывают ситуация и какое-то игривое настроение, которого сама Амаранта как-то побаивалась.
Вздохнув, девушка опустилась на пол и погладила кота, вертевшегося у её ног. В голове стали формироваться смутные идеи внешнего облика для бала. Выдержанно в её стиле. Никакого кокетства. Никаких рюшечек. Просто… красиво и лаконично. И чтобы надолго запомнилось.