~ Академия Ремесла ~

Объявление

Дата, время:
2-е сентября. День.

Погода:
Лита: Прохладно и ветрено.
Приграничье: довольно холодно, срывается дождь.
Леса: идет дождь.

События в игре:
Экзамен окончен, новоиспеченные адепты вскоре будут распределены по факультетам и им будет прочитана вводная лекция.
Не забываем, что анкеты персонажей взятых из темы ~Список персонажей~ обязательно нужно расширить!
Реклама и баннерообмен на нашем форуме происходит исключительно в разделе ~Реклама~ и только под ником Реклама, пароль 1111.
Высшие Ремесленники!! Посетите пожалуйста тему ~Обсуждение сюжета~
Объявления:
Хочу поприветствовать всех гостей форума! Ролевая недавно открылась, поэтому еще мало участников! Не проходите мимо - регистрируйтесь, заполняйте анкету и вступайте в игру!
В игру срочно нужны: Высшие Ремесленники (т.е. преподаватели в Академии), взрослые вампиры "Избранные" и Императорская семья (Его Величество, Советник, принцесса)!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Академия Ремесла ~ » ~ "Серебряные" кварталы ~ » ~ Двухэтажный дом Катаи Аа'рона ~

~ Двухэтажный дом Катаи Аа'рона ~

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Невысокий, но двухэтажный дом, выглядящий как и все дома "Серебряного" квартала - небогатый, с немного потрескавшимися стенами и крышей, но по сравнению с другими домами весьма опрятный.

0

2

Буквально минут через 20 девушка и Катаи оказались перед двухэтажным домом, с виду весьма опрятным. С того места, где они стояли, было видна два окна, на подоконниках которых стояли цветы, говорящие о том, что в доме жила женщина.. Хотя это было не так..
- Ну, в общем-то, здесь я и живу вместе с дядей, - сказал Катаи девушке, поднимаясь по небольшим ступенькам к двери. Достав из кармана ключи, открыл дверь, и, отворив её всё той же рукой, сделал жест, пропуская Арвику первой. Внутри, в гостинной, стоял диван, немного потрепанный от времени, рядом с ним деревянный столик. На стенах висели разнообразные картины, которые дядя любил собирать, путешествуя по разным местам, а на полу лежал коврик с каким-то рисунком, напоминавшем солнце.
- Чувствуй себя здесь как дома, - обратился парень к Арвике, осторожно опуская мышонка на пол, после чего тот сразу побежал в соседнюю комнату, судя по всему, за едой, - Ты присаживайся..Будешь чай? У моего дяди он кстати весьма вкусный.

0

3

Арвике очень понравился дом. Красивый, оприятный, казалась, что здесь живет хорошая, дружная семья.
Ммм, вроде Катаи не упомянул о тете. Думаю неприлично будет спрашивать о ней.
Пройдя во внутрь, девушка была поражена. Так красиво и аккуратновсе было в доме. Она-то привыкла к простоте своего домишки.
-У тебя красивый дом, - сделала комплемент Арви.
Она прошла в гостиную и села на краешек дивана.
Услышав предложение выпить чая, он решила не отказываться.
-Пожалуй чай-это хорошая идея.
Дома Арви сама составляла вкусовой "портрет" чая. Собирала различные травы, которые лучше всего сочитались для чая. Ей было интересно попробывать чай, который ей предложить Катаи.

0

4

- Спасибо, мне самому он тоже нравится,- с улыбкой ответил Катаи, направляясь на кухню, которая была отделена от гостинной лишь слегка выступающей из стены перегородкой. Найдя на многочисленных полках нужную баночку, в которой и лежали травы для чая, парень другой рукой достал две фарфоровые чашки. Дотронувшись до железного чайника, Катаи удивленно взглянул на него, удивляясь тому, что вода в нём была уже вскипевшей.
Хм... Или дядя почти только что ушел, или он дома..
Решив не обращать внимания на подобные вещи, Катаи через несколько секунд закончил приготовление чая и, взяв в руки обе чашечки, направился обратно в гостинную, из-за чего по дому разнесся приятный аромат.
- Вот, угощайся пожалуйста, - сказал парень, ставя чашку на столик перед Арвикой, сам присаживаясь с другого края дивана. Всё же своих знакомых он редко водил к себе в гости, поэтому чем-то ему было и неловко, - О, кстати, давно хотел спросить.. Как ты догадалась насчет Незуми?

0

5

Арвика приняла фарфоровую чашку из рук Катаи. Вдохнула запах и сразу определила какие травы входят в состав. Отпив глаток, Арви подумала:
Ммм, неплохо, совсем неплохо...
-Вкусный чай. Кстати, если ты любитель чая могут поделиться рецептами.
Она чувствовала себя немного сковано, она редко ходила в гости, а если точнее, то всего пару раз в своей жизни.
Когда Катаи спросил ее про своего мышонка, Арвика долго думала сказать ему про то, что она наполовину дриада или пока умолчать.
-Просто я чувствую его энергию. Моя магия-это магия Земли. А твой мышонок-живое существо, я сразу почувствовала его, к тому же он достаточно энергичен, - легкая улыбка появилась на ее лице, - А ты какой магией обладаешь?

0

6

- А-а-а, - протянул парень, услышав ответ Арвики, - Теперь-то всё понятно... А то уже слишком много различных мыслей возникло.. У меня в основном способности к магии Воды, - ответил на вопрос Катаи, сделав небольшой глоток чая, - Вот смотри-ка ..
Парень сосредоточил своё внимание на чашке, а точнее на чае, слегка прикрыв глаза. Поставив руку ладонью вниз над чашечкой, он снова сосредоточился на чае. Прошло несколько секунд, и, слегка приподняв руку и перевернув её ладонью верх, довольно улыбнулся. Над ладонью в буквальном смысле парили водянные шарики того же самого чая, иногда задевая друг друга и сливаясь.
- Вот что-то в этом роде, - сказал парень Арвике, некоторое время держа чайные шарики над рукой, а после они каким-то нелоувимым движением снова оказались в чашке, - Это конечно же не всё, что я умею, но меня даже чем-то радует.

оос: уфф.. лучше ничего придумать не смог ^_^

0

7

-Вода-это здорово, она приносит жизнь Земле. Хорошая стихия, - не ее лице все еще находилась легкая улыбка.
Она наблюдала за его манимупяции с водой и её это почти не удивляло. но это было красиво...
-Завораживает...
Сказать, не сказать про дриаду...Черт! Я пока не могу доверять ему... Хотя может быть в городе это воспринимается лучше.
Решив прояснить, как относится Катаи к дриадам, она спросила:
-Катаи, а как ты относишься к магическим расам?
Глаза почему-то сразу опустились в пол. Она перевела взгляд на чашку, проводя по краям чашки указательным пальцем.

0

8

-Катаи, а как ты относишься к магическим расам? - неожиданно для парня спросила девушка, от чего тот аж вздрогнул, вспомнив некоторые не самые приятные воспоминания из детства. Немного помрачнев, он сделал ещё один глоток чая, после чего поставил чашку на столик. Откинувшись на спинку дивана, он краем глаза взглянул Арвику, которая тоже как-то странно изменилась в лице..
- Если честно, то затрудняюсь ответить на этот вопрос.. Воспоминания, связанные с прошлым, не дают мне сказать, что отношусь я к ним хорошо..Но.. - сказал Катаи, после чего ненадолго замолчал, задумавшись, - Но я понимаю, что не стоит по каким-то там воспоминаниям строить мнение сразу о всех.. Ведь многие даже очень хорошие.. люди, - добавил он, немного замолчав перед словом "люди", так как точно не знал, как называть представителей магических рас в общем, - А что? С чего вдруг такой вопрос? - спросил Катаи, вопросительно приподняв левую бровь.

0

9

Неприятные воспоминания, как похоже на нее...Ее тоже мучали воспоминания о вампирах...О тех существах, которые населяют лес. Она помнила детские страшилки, которые ей рассказывал отец перед сном. Почему он не рассказывал ей сказочно-сопливые истории? Хотя, это к лучшему. Она выросла реалисткой и можно сказать бесстрашной, хотя...все бывает.
-Просто интересно мнение человека, живущего в городе. Лично я нелюблю вампиров, к оборотням отношусь нейтрально, хотя встретится с ними в полнолуние не хотела бы.
Стоит, не стоит?...
- А если конкретнее, меня интересует твое мнение о дриадах?
Она все еще выводила пальцем круги вокруг чашки.

0

10

Катаи всё также смотрел на Арвику, в глазах его было неподдельное удивление с примесью недоумения.
Причем тут дриады? Причем тут моё мнение о них? Странно всё это..
- Дриады..-задумчиво повторил Катаи, всё так же не сводя глах с девушки, - О них я мало чего знаю, в отличие от того, что знаю о вампирах, оборотнях... и эльфах.. - добавил парень, более куда заметно помрачнев, - Ну, а если тебе интересует моё мнение о дриадах.. По сути своей, они мне даже чем-то и нравятся.. Может быть тем, что они являются достаточно мирными, да и никаких плохих воспоминаний они о себе не оставляли.. Да и к тому же они, по моему, умееют разговаривать с животными.. А этот мышонок Незуми.. Порой я жалею о том, что у меня нет такой способности..Да и с природой они тесно связаны, а Вода является частью природы..Так что, в общем, отношение к ним у меня очень даже хорошее, - произнес парень, со всё тем же задумчивым взглядом.
Тесно связаны с природой.. магия Земли.. - пронеслось в мыслях у Катаи. Тут его посетила мысль, совершенно абсурдная по его мнению мысль, но он не стал обращать на это внимания.
- Только не говори мне, что ты... - негромко сказал парень, специально не договорив, так как продолжение фразы было и так ясно..

0

11

Арвика сильнее сжала края чашки.
Догадался, хотя... после всего увиденного было бы трудно не догадаться
-...дриада. Но только на половину, со стороны матери. А ты, как я полагаю, полность человек.Надеюсь, как тя сказал, ты не против этого кровосмешательства во мне.
Она оторвала одну ладонь от чашки и опустила на диван. Сделала какое-то движение... Назуми побежал на встерчу открытой ладони. Арви подняла мышонка на уровень своих глаз.
-А ты знаешь, он у тебя смышленный и смелый.
Она прикоснулась губами к маленькому черному носику, потом опустила ладонь на диван и мышонок побежал обратно к своему хозяину.
- И тебя он очень любит...У меня тоже сть домашнее животное, но оно пока дома, вот если я не вернусь с Экзамена, то родители выпустят его и он найдет меня. Ну так к слову это ворон.

Отредактировано Арвика Чейз (2007-12-29 09:31:17)

0

12

После слов девушки Катаи вновь перевёл взгляд на чашку, затем взял её и выпил всё до дна. Мышонок тем временем вскарабкался по его руке на плечо, где и остался сидеть, поглядывая своими любопытными глазками то на хоязяина, то на Арвику.
Прошло несколько минут в молчании, пока парень наконец не нарушил её.
- Да нет, что ты, я совсем не против.. По моему, так даже весьма интересно.. быть кем-то наполовину.. - негромко произнес Катаи, попутно снова вернувшись к воспоминаниям о детстве, - А насчет себя.. Те люди, с которыми я раньше жил, были лишь моими приемными родителями.. А о своих настоящих... о них я ничего не знаю.. поэтому и не могу уверенно говорить, полностью ли я человек или нет.. хотя я не очень-то и уверен, что во мне наполовину течет кровь кого-то другого.. - всё тем же голосом продолжал парень, а затем, решив видно сменить тему, с улыбкой взглянул на Арвику, - Здорово, что у тебя тоже есть такое животное, как ворон. Хотел бы я на него взглянуть. Ведь птицы, живущие с человеком, значительно отличаются от диких, в лучшую сторону конечно же. Если я не ошибаюсь.

0

13

Девушка внимательно посмотрела на Катаи.
- Ну чем-то мы похожи. Я тоже сирота, меня подбросили моим родителям, когда я была еще младенцем. Но я не об этом не жалею, - сказала она твердым голосом, - Эти люди навсегда останутся для меня родителями.
Она легким движением откинула прядь со лба.
-А мой ворон он особенный. Разумный, сам меня нашел. Однажды, несколько лет назад я гуляла по лесу, надо было проверить выводок молодых оленей. У меня папа охотник, ну он сразу за лесом и присматривает. Ну и меня к этому приучил. Так вот шла я по лесу и прямо на меня телит маленький вороненок, крыло переломлено у него оказалось. Ну я взяла его себе, не оставлять же его на съедение волкам. Так вот он у меня и прижился. Умный он, разговаривает...
Арви немного задумалась. Она впервые оставила Ази...хотя он до этого мог надолго улетать.
Девушка поставила чашку на столик и полезла в рукзачок. От туда она достала небольшую коробочку и извлекла из нее конфефтку.
-Будешь? - спросила она Катаи, протягивая коробочку.

0

14

Чем-то мы и правда с ней похожи.. Даже не чем-то, а очень многим..Ух, ну и везёт же мне с новым знакомыми..
-Будешь? - спросила Арвика Катаи, протягивая коробочку.
Парень сразу же кивнул, так как сладкое очень любил. Достав из коробочки конфету, он снял с неё обёртку и отправил конфету в рот, при этом довольно улыбнувшись.
- Ммм...Очень вкусно, - сказал он уже довольно весёлым тоном, а всё пессимистичное настроение как ветром сдуло, - А дядя мой конфеты не любит, поэтому я их редко ем. А..а можно ещё одну? - спросил Катаи у Арвики, вопросительно на неё взглянув.
  Ещё и конфетами угощает.. Действительно, сегодня хоть и странный, но очень приятный день.
- А насчет ворона согласен.. Он у тебя и впрямь особенный. А своего Незуми, - начал парень, взглянув на мышонка, который слез с плеча Катаи и снова направился к девушке, - я сам нашел. Он тогда ещё был таким ма-а-аленьким, но мне он почему-то понравился. Правда сначала дядя долго ругался по поводу Неза, но потом перестал, поняв, что мышонок очень даже милое создание, - улыбнувшись, произнес Катаи, а затем с Незуми перевёл взгляд на Арвику,-Кстати, а как твоего ворона зовут?

0

15

-Конечно бери, можешь несколько взять, мне не жалко.
Милый он все-таки, и на то что я полудриада не особо напряглся. Чтож, сегодня определенно хороший день.
Маленький мышонок слез с плеча хозяина и направился к ней. Она аккуратно протянула к нему ладонь и подняла его. Другой рукой залезла в рукзак и достала коробочку с семенами. От туда извлекла пару зернышек пшеницы и скормила их зверьку.
-Ворона зовут Азазелло, но я его зову просто Ази. У нас с ним дружеские отношение, на сколько они могут быть между человеком-дриадой и вороном.
А твой Незуми милый парень.

0

16

Эх, жаль, что дядя точно куда-то уехал, так бы познакомил бы его с Арвикой, она бы ему точно понравилась.
Катаи потянулся рукой к коробочке и достал сначала одну конфету. Затем, немного подумав, он взял ещё одну, и с видом пятилетнего ребёнка принялся их есть.
- Азазелло? - переспросил парень, одновременно жуя конфету, но со стороны это выглядело вполне нормально,- Здоровское имя, я думаю, что ему очень подходит.
Развернув вторую конфетку, он отломил от неё маленький кусочек и протянул его мышонку. Тот, скушав зернышки пшеницы, любопытно обнюхал конфету, а затем съел и её.
- Он почти весь в меня, - с улыбкой сказал парень, - А знаешь, ты первая моя знакомая, кто так хорошо о нём отзывается. И мне приятно, и Незуми тоже, - сказав это, Катаи положил в рот вторую конфету, одновременно кинув взгляд в сторону окна, где уже прошел дождь, и, недолго всматриваясь туда, через несколько секунд снова повернулся к девушке.
- Как думаешь, может уже пойдём? Времени в принципе ещё много, но можно ещё раз пройтись по Лите. Да и как раз отсюда до Академии идти не пять минут, так что в самый раз.

0

17

-Я бы с удовольствием познакомилась бы с твоим дядей, думаю, он милый человек.
Арвика тоже посмотрела в окно, дождь уже изжил весь свой напор и заканчивался.
-Да, думаю, что уже пора отправлятся в дорогу. А то вдруг, на экзамен опаздаем, мне ждать еще год не очень то хотелось.
Девушка встала с мягкого дивана, выпрямилась, повесила одну лямку рюкзочка на плечо, повернулась к Катаи и сказала:
-Ну что, идем?
Недождавшись ответа, направилась к выходу из дома.

-------> Улицы

0

Вы здесь » ~ Академия Ремесла ~ » ~ "Серебряные" кварталы ~ » ~ Двухэтажный дом Катаи Аа'рона ~