~ Академия Ремесла ~

Объявление

Дата, время:
2-е сентября. День.

Погода:
Лита: Прохладно и ветрено.
Приграничье: довольно холодно, срывается дождь.
Леса: идет дождь.

События в игре:
Экзамен окончен, новоиспеченные адепты вскоре будут распределены по факультетам и им будет прочитана вводная лекция.
Не забываем, что анкеты персонажей взятых из темы ~Список персонажей~ обязательно нужно расширить!
Реклама и баннерообмен на нашем форуме происходит исключительно в разделе ~Реклама~ и только под ником Реклама, пароль 1111.
Высшие Ремесленники!! Посетите пожалуйста тему ~Обсуждение сюжета~
Объявления:
Хочу поприветствовать всех гостей форума! Ролевая недавно открылась, поэтому еще мало участников! Не проходите мимо - регистрируйтесь, заполняйте анкету и вступайте в игру!
В игру срочно нужны: Высшие Ремесленники (т.е. преподаватели в Академии), взрослые вампиры "Избранные" и Императорская семья (Его Величество, Советник, принцесса)!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

~ Улица ~

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

0

2

Арвика вышла на улицу и втянула свежий воздух. Пахло дождем. Посматрев на небо сразу стало понятно почему дождем. По небу бродили тучи, собирался дождь. Она повернулась к Катаи.
-Сколько у нас есть времени до экзамена? А то мне кажется, что дождь собирается... Не хотелось бы промокнуть.
А то не дай бог еще заболею... Только этого мне не хватало. В переди меня ждет, надюсь, обучение в Академии. Будет неприятным, если я проболею первую неделю обучения.
-Может нам где-нибудь переждать его? Есть предложения? - спросила она у нового знакомого.

0

3

Выйдя из таверны, парень следом за девушкой взглянул на небо, с улыбкой  "осмотрев" все плотные тучи.
Дождь намечается? Давно его что-то не было.. 
- До экзамена ещё достаточно времени, успеем даже обойти всю Литу.. - ответил Арвике парень,- Ты хочешь переждать?.. Ммм.. - Катаи задумался, так как сам любил дожди, да и способности его основывались на магии Воды, - А может зайдём ко мне? Скажем так, приглашаю в гости, - улыбнувшись, сказал Катаи, сам удивляясь своему предложению.
Ах да.. Незуми.. Забыл про тебя..
Сунув руку в карман, парень осторожно вынул оттуда серого мышонка, который, судя по всему, был неописуемо рад оказаться на свежем воздухе,
- А это собственно то живое существо, о котором ты упомянула в таверне,- сказал Катаи, обращаясь к своей спутнице, слегка протянув свою ладонь вперед, на которой и сидел Незуми.

0

4

Она любила дождь, очень любила, но болеть не хотела больше. Поэтому предложение погостить у нового знакомого, ей показалось наилучшим вариантом провести время.
-Ну чтож, не откажусь от твоего предложения, - чуть улыбнувшись сказала Арви.

- А это собственно то живое существо, о котором ты упомянула в таверне.
После этой фразу Катаи протянул к ней ладонь, на которой восседал маленький мышонок.
Прелесть...
Арви, очень любила животных, поэтому она рада была видеть это существо. Она протянула адонь на втсречу и погладила маленькую зверушку, даря ему капельку своей энергии. Мышонок вытянулся на встречу ладони, казалось, еще чуть-чуть, и он замурлычит, как кошка от удовольствия.
-Такой милый! Но он, должно быть, очень шустрый. Ну что, идем!

--------> В гости к Катаи.

0

5

Шер вышла из множства запутанных переулков на улицу, кутаясь в плащ и не желая подставлять безжалостным солнечным лучам свою кожу. Да и люди не поняли бы. Такое существо на улице лучше избегать, тем более днём, когда оно (а в данном случае она, что ещё хуже) крайне раздражено и готово наброситься на любого. Тем более, как она слшала, вампиры снова что-то натворили, но вот что? Для того, чтобы выясить это, она и шла в таверну.
----> Таверна

0

6

Алекс шла по улице внимательно приглядываясь к прохожим и практически не замечая куда она идет. Последней "зарплатой" девушки было маленькое колечко, украденное пару дней назад у какого-то растяпы. С тех пор словно началась черная полоса: дважды Лекс чуть не поймали, выгнали из съемной квартиры, якобы из-за долгов (Кому она интересно помешала? За два года, которые провела девушка в своем "доме" претендентов на эту старую развалюху не было и поэтому квартплата была низкой до смешного, такую даже Алекс по силам выплатить.). В добавок ко всему деньги окончательно иссякли. Если в ближайшее время ей не повезет - придется голодать. А везти, кажется, не будет: по прохожим сразу видно - красть нечего.

0

7

Невысокая девушка в пыльной дорожной одежде появилась из-за угла. Прохожие непонятно косились на нее, что заставляло полуэльфийку смущаться и прикрывать заостренные уши рыжими волосами. Она неспешно шла по улице, подтягивая тяжелый на вид рюкзак на правом плече. Определенно было бы удобней нести его на обоих плечах, но ей этого не позволял длинный эльфийский лук. Девушка иногда останавливалась, чертыхаясь, чтобы поправить рюкзак, и вспоминала в это время отца, который волновался о ее безопасности и вручил по мнению девушки это совершенно бесполезное оружие. На этом же плече сидел сокол, который был отдан тем же самым отцом и мешавший от этого не меньше. В городе девушка боялась отпускать его в свободный полет и держала его на плече. В очередной раз она остановилась, чтобы поправить сумку, но отвлеклась на кого-то и уронила ее вверх дном, рассыпав половину вещей по обочине.
Черт возьми..., - выдавила она сковзь сомкнутые зубы.

0

8

Выйдя следом за Арвикой из дома, Катаи быстрым взглядом оглянул всю улицу, мокрую от дождя. Прохожих было уже намного меньше по сравнению, да и те лишь позже заходили в какой-нибудь дом.
Так здоровско.. Никого нет... Теперь и не скажешь, что сюда съехалось очень много людей, чтобы поступить в Академию Ремесла..
Мышонок же снова сидел у парня на плече, поближе к шее, с любопытством и интересом вдыхая в себя влажный воздух.
- Люблю такую погоду.. И не жарко, и не холодно.. И свежо.. - негромко сказал Катаи, идя нога в ногу со своей недавней знакомой,- Кстати, насколько я слышал, дриады умеют общаться с животными.. А ты с Незом тоже сможешь поговорить? Или дриады могут найти общий язык лишь с растениями? Извини, что так много вопросов, просто никогда не встречал таких, как ты..

0

9

Арвика втянула в себя свежий воздух. Ей так стало хорошо, но нехватало ощющения леса. Лесо после дождя, ее любимый лес.На улице было очень мало народу, внимаение девушки остановилось на девушки несшей большой рюкзак, и к удивлению Арви-эльфийский лук.
Хех...встретишь же такое! Может эльфийка?
-Кстати, насколько я слышал, дриады умеют общаться с животными.. А ты с Незом тоже сможешь поговорить? Или дриады могут найти общий язык лишь с растениями? Извини, что так много вопросов, просто никогда не встречал таких, как ты..
Этот вопрос заставил ее задуматься...
-С животными я не умею разговаривать к сожалению. Но я чувствую их эмоции. Может со временем я научусь разговаривать с ними, мне бы этого очень хотелось!

0

10

Джули склонилась над рассыпавшимися вещами, беспомощно глядя на прохожих. Кажется, никто и не собирался помогать незадачливой девушке.
Да, отец был прав насчет человеческой расы.. По крайней мере в плане сочувствия..
Полуэльфийка устало вздохнула и, отпустив сокола на время, чтобы не мешался ей, поспешила собрать несколько вещей с дороги, пока по ней не проехала повозка. Некоторые проворные дети уже подбежали к ее вещам на обочине, но явно не с целью помочь собрать.
Кыш, воришки! едва ли не взвизгнула девушка от досады, вспоминая о дружелюбном лесе и вновь желая оказаться там.

0

11

Катаи тоже обратил внимание на незнакомку, несшую эльфийский лук за спиной.
Ого..Не каждый день такое встретишь.. Но.. Неужели это эльфийка??
Не сводя немного удивленного взгляда с неё, парень увидел, как та нечайно уронила сумку, из которой вылетело половину вещей, а следом и ребятню, который собирались прихватить некоторые вещи себе. Вздохнув, Катаи сделал жест Арвике немного подождать, а сам быстрым шагом направился к той незнакомке. Дети, примерно знавшие парня, так как, в принципе, жители Серебряных кварталов неплохо знали друг друга, постояли в нерешительности, а потом всё же убежали, так ничего и не украв. Собрав всё упавшее, которое ещё лежало на земле, Катаи подошел к незнакомке, протянув ей её вещи.
- Вот, держите, как я понял, это ваше. Не судите уж слишком строго местных детей, они не так уж и виноваты, что живут в подобных условиях, - обратился он к ней, - А вы ведь не из здешних мест, я прав? - спросил парень, вглядываясь в лицо незнакомой девушки.
Да.. Эти уши.. Точно эльфийка, сомнений быть не может.. На экзамен приехала?...

0

12

Джули, поджав губы, нервно убирала вещи в рюкзак, далеко не в нужном порядке, благодаря которому было легче нести. Она была готова взвыть от досады, что у нее с первых же минут в этом городе ничего не желало получаться. Хотелось бросить все и развернуться.
Заметив, что к ней кто-то подошел, она нервно бросила, поднимая глаза:
Ну что еще?! И тут же осеклась, увидев молодого человека, протягивающего ей все ее оставшиеся вещи. Она смущенно протянула к ним руки, забирая их. Простите..Спасибо вам за помощь...Я и не надеялась..
Заметив заинтересованный взгляд парня, Джули едва покраснела, смущаясь еще больше. Она судорожно прикрыла уши волосами, надеясь, что никто больше не заметит.
Да, я не отсюда...Решила попробовать поступить в Академию..Не знаю, что из этого получится..
Девушка встала, отряхивая плащ. Оглядевшись вокруг, она свистнула, подзывая сокола. Приподняв сумку, девушка едва не застонала от обиды - поднять ее, казалось, было невозможно.

0

13

Арвика стояла чуть поодаль от Катаи и незнакомой ей эльфики, она уже зааметила чуть заостренные ушки. Парень помог девушку собрать рассыпавшиеся вещи.
Подойти или не стоит?
Она в нерешительности замерла. Почему-то ей было немного страшно подходить ближе к представительнице эльфийского рода. Но она всеж решилась.
Ровной походкой она дощла до них.
-Привет, - сказала Арви, чуть улыбнувшись.

0

14

Стоя чуть в стороне Алекс насмешливо разглядывала собравшуюся компанию, за одно прикидывая можно ли чем-нибудь поживиться. Рассыпанная сумка, конечно, вариант лучше не придумаешь, но вот хозяйка сумки... У эльфов Лекс  старалась ничего не красть просто потому, что мало о них знала. Неизвестно на что нарвешься. Люди конечно тоже не лучше, но риск все же меньше.
А вот сама ситуация девушке очень даже нравилась. В профессиональном смысле лучше всего подходил отзывчивый парень, увлекшийся помощью незадачливой эльфийке. Немного посомневавшись Алексия решила все же рискнуть и проверить его карманы. Напустив на себя неприступный вид девушка разгоняясь пошла прямо на парня. Парень пока даже не смотрел в ее сторону и подумав что проблем пожалуй не будет Алекс на полной скорости врезалась в него плечом. Рука девушки при этом незаметно скользнула ему в карман.

0

15

Взглянув на подошедшую к ним Арвику, прень улыбнулся, а затем снова перевёл взгляд на эльфийку. Катаи хотел было что-то сказать, как какая-то девушка сильно толкнула его плечом, причем так неожиданно, что парень чуть было не упал.
Ну кто ещё такой?!
Тут он какой-то частью себя почувствовал, что кто-то незаметно, но всё же ощущаемо залез к нему в карман. Резко и быстро обернувшись, Катаи, благодаря своей реакции, крепко сжал руку неудачной воровки, злобно поглядывая на неё и в тоже время вспоминая про сеодержимое сего кармана.
Медальон?.. - пронеслось в мыслях у парня, когда он вспомнил, что положил недавно тот магичекий медальон к себе в карман.
- Ну и как это понимать!?? - злобно, и в тоже время возмущенно спросил парень, всё так же крепко сжимая руку воровки.
Нет, ну надо же так! Если ни кого-то другого, так меня..

0

16

Джули, едва заметно улыбаясь парню и вглядываясь в его лицо, краем глаза заметила появление человека сбоку от себя. Повернув голову, она увидела вроде бы человеческую девушку, но с необычными чертами лица для этой расы. Внимание привлекали также пепельные волосы, этот цвет редко увидишь у людей.
Полуэльфийка едва склонила голову в приветствии.
Привет, губы Джули сохраняли едва заметную улыбку.
Краем зоркого глаза девушка заметила движение рядом с парнем. Вновь обратив взор в ту сторону, Джули заметила девушку, которую она едва бы заметила в общей толпе. Вся она излучала скрытность и незаметность. Сощурившись, делая и так идеальное зрение полуэльфийки еще более четким и сконцетрированным, она отметила скользнувшую руку этой девушки. Улыбка сохранялась.
Да, парень, они совсем не виноваты...
Джули должна была отплатить ему за помощь. Чуть склонив голову, продолжая улыбаться, она обратилась к незаметной девушке:
Простите, вы что-то хотели?
А парень тем временем и сам обнаружил действие воровки.
Молодец...Внимательный..

Отредактировано Джулия Гриндэл (2007-12-30 15:46:52)

0

17

Алекс убить была готова и себя, и парня, и всех окружающих!
Ну почему мне в последнее время так не везет!? Надо темерь делать хорошую мину при плохой игре. Беее..
- Простите меня! Я не специально!- самы невинный взгляд- Я споткнулась и потеряла равновесие! Извените меня пожалуйста!
Даже по глазам видно, что не поверил... Да ослабь же ты хоть на мнгновенье хватку и больше меня в жизни не увидешь!

Отредактировано Alexiya Templ (2007-12-30 15:53:05)

0

18

Арвика наблюдала за все этой сценой с каик-то оцепинением.
Вот рыжеволосая девушка, не чем не приметная, сталкивается с Катаи и засовывает руку в карман. У Арви было отличное зрение и отменная реакция, она хотела остановить воровку, но Катаи успел это сделать прежду.
А он молодец, отменная реакция.
Она наклонила голову чуть набок и посмотрела прямо в глаза воровке.
-Споткнулась, рука как-то сама попала в карман. Ты нас за кого считаешь-то? - сурово сказала полудриада.

0

19

За идиотов!... Ну не могу я дурой прикидываться хоть убейте!
- Ну и что вы хотите от меня услышать? Милую историю о том, что я бедная, несчастная, мне кушать нечего, хотела нару монет у вас одолжить, дяденьки и тетеньки отпустите меня?
Алекс насмешливо смотрела на окруживших ее людей и эльфов, в душе проклиная их за внимательность, а себя за глупость. Это ж  надо так бонально попасться.
Расслабься и отпусти мою руку! Что ты вцепился в нее как в последнюю надежду?!

0

20

- Простите меня! Я не специально! Я споткнулась и потеряла равновесие! Извените меня пожалуйста! - в ответ произнесла воровка, но на её слова парень лишь хмыкнул.
Слегка ослабив хватку, так как вцепился он в руку действительно сильно, Катаи кинул взгляд на Арвику, затем на эльфийку, а потом снова на карманницу
- Если ты такая бедненькая и несчастная, то почему бы не пойти и устроится куда-нибудь, а не лазить по карманам, а? - спросил Катаи всё тем же тоном, - Ну и что мне теперь с ней делать? -снова спросил парень, обращаясь к полудриаде и эльфийке, вопросительно глядя на них.
Хм... Интересно, она действительно чисто по случайно залезла именно в мой карман или же знала о медальйоне?.. Нет.. Это скорее правда просто случайность..

0

21

Джули, немного сощурившись, наблюдала за всей ситуацией, открывшейся ей. Интересно, в городах всегда такое творится? Это же вызывало у нее лишь улыбку, особенно гонор воровки. Полуэльфийка с удовольствием отметила, что девушка не принялась унижаться перед ними, а пытается сохранить гордое положение.
Джули подошла на один шаг к парню, положив руку ему на плечо и слегка улыбаясь.
Отпусти ее. Ты ведь сам говорил, что это вина условий..Простим в первый и последний раз.
И вновь улыбка.

0

22

Отпустить! Послушай умного человека, в смысле эльфийку! Наконец-то ты ослабил хватку, придурок. Сделал бы это раньше - вопроса, что со мной делать у вас не возникло бы! Попробую избавить вас от необходимости его решать...
На секунду расслабившись, Алекс со всей силы рванулась из рук неудавшейся жертвы.

Отредактировано Alexiya Templ (2007-12-30 16:34:48)

0

23

Катаи не успел ничего сказать, как воровка резко рванулась куда-то бежать. Парешь лишь проследил за ней взглядом, а потом повернулся к Арвике и эльфийке. Мышонок, до сих пор сидевший, лишь неудоменно поглядывал на Катаи, в душе, наверное, смеясь над всей это людской суетой.
- Да, уже отпустил, - с улыбкой произнес парень, сунув на всякий случай руку в карман и убедившись, что медальон всё же остался там. Немного подумав, он достал его из кармана и быстрым движением повесил себе на шею, спрятав его под рубашкой, - Эх.. Сколько я здесь не живу, но такое было в первый раз.. - негромко произнес Катаи, обращаясь к двум девушкам, а затем бросил вопросительный взгляд на эльфийку, - А кстати, тебя-то как зовут? Меня Катаи Аа'рон, но можно и просто Катаи, а спутницу мою зовут Арвикой, - добавил парень, глянув на полудриаду.

0

24

Джули с улыбкой проследила за убегающей неудавшейся воровкой и удовлетворенно отметила, что к ней на плечо вернулся сокол. Главное, что он не потерялся.. Она вновь попыталась поднять сумку, но поняла, что теперь это безнадежно и придется тащить ее по грязной дороге. Полуэльфийка бросила взгляд на парня, но тут же переключилась на сумку. Нет, я не буду его просить ни о чем. Он мне и так достаточно помог. Поправив на плече абсолютно бесполезный лук, Джули кивнула сначала пепельновласой девушке, а потом парню, услышав их имена. Зачем же нам знать друг друга, если все равно придется расстаться...Пусть будет так.
Джулия Гриндэл, можно просто Джули...

0

25

Только сейчас Катаи заметил солокола, вернувшегося на плечо Джулии. Покосившись на Незуми, который немного напрягся при виде хищника, парень провел рукой по шертске мышонка, тем самым давая ему понять, что сокол наврятли будет его есть.
- Рад знакомству, - ответил он эльфийке, слегка улыбнувшись. Краем глаза он заметил, как та пытается поднять тяжёлую, судя по всему, сумку.
- Может помочь тебе с сумкой? А то ты с ней так мучаешься.. - предложил парень, а затем всё же задал интересующий его вопрос, хотя и не был уверен, правильно ли он поступает или нет, - Извини, но я хотел узнать.. Ведь увидеть эльфийку в Лите, да ещё и в таком бедном раойне дело крайне редкое и необычное.. Ты сюда случайно приехала не для того, чтобы поступить в Академию?
Надеюсь я не кажусь уж слишком любопытным..

0

26

Джули с улыбкой посмотрела на выглядывавшего мышонка Катаи и что-то едва слышно шепнула соколу на эльфийском. Она посмотрела парню в глаза, едва улыбаясь.
Не волнуйся за мышку. Он ее не тронет, обещаю.
Она недоверчиво и немного смущенно одарила сначала сумку, а потом парня взглядом. Потом обернулась, обводя взглядом улицу.
Знаешь, по-моему ты и так слишком хорошо помог мне...Не стоит больше, я ведь потом не смогу отплатить. - бросила она, смотря куда-то в сторону.
Слова Катаи вновь заставили ее улыбнуться.
Я действительно приехала, чтобы поступать в Академию. Но ты ошибся, я не эльфийка, хоть признаки крови моего эльфийского отца и видны. Она вновь смутилась, вспоминая каким взглядом ее провожали жители этого города. Люди зовут нас полуэльфами, эльфы - полулюдьми...Полукровки не самые желанные гости где-либо, в этом я убедилась сполна...
Она встряхнула головой, мысленно укоряя себя за произнесенные слова.

0

27

Полукровки не самые желанные гости где-либо, в этом я убедилась сполна... - произнесла джулия и парень невольно покосился на Арвику, стоящую рядом.
А ведь она тоже в какой-то степени полукровка.. Хех.. Неужели я один такой.. простенький?..
- Хм..Так значит ты хочешь поступить в Академию? Ну, значит я хоть в чем-то не ошибся.. Мы, собственно, тоже хотим туда попасть на обучение..
Ух.. Надеюсь я не слишком многое болтаю.. А то Арвика меня потом загрызёт..
- А насчет того, что сможешь ты отплатить или нет.. Я просто помог тебе, не собираясь брать за свою поомщь ничего взамен. Так что ты мне и щас по сути ничего не должна, правда, - улыбнувшись, ответил Катаи, а затем повернулся к Арвике, - Если уж мы всё втроём собираемся в Академию, то может быть пойдём? А то времени из-за той...из-за той воровки ушло конечно не много, но всё же время ушло.

0

28

Шер, негромко ругаясь на людей, пытавшихся её толкать, пробиралась по улце по направлению к Академии. Кинжал рвался из ноджен и порой из-под её плаща слышались его вопли. Наконец Шарлотта не выдержала.
- Так. Арвир, если ты сейчас же не заткнёшься... Не посмотрю, что ты мой предок... Изгоню и уничтожу!
Пусть хоть кто-нибудь попробует вякуть... Сразу заткнётся навеки...

0

29

Джули удивленно посмотрела в глаза Катаи.
Это совсем не соизмеряется с тем, что говорил мне отец о человеческой расе..Значит, это не распространяется на всех..По крайней мере на этого юношу.
Еще раз безнадежно пытаясь взвалить сумку на собственное уставшее плечо, девушка тяжело вздохнула.
Ладно, я была бы очень благодарна тебе...Хоть ничего в этом мире и не делается просто так.
Она едва приподняла брови, услышав его слова об Академии.
Вы тоже? Удачно мы все же встретились...Я не знаю, сколько нужно идти до врат Академии, да и успела позабыть дорогу до нее... Джули проводила проходящую девушку, которая, кажется, говорила с клинком, удивленным взглядом и продолжила,-Пойдем вместе?

+1

30

Полукровки не всегда желанные гости...Чтож Арви это прекрасно понимала. И взглад Катаи, адресованный ей, она поняла прекрасно.
-Не волнуйся, мы относимся к, как ты выразилась "полукровкам" доброжелательно. Ты наеврно заметила, что я тоже не полностью человек. Мы с тобой чем-то похожи. Только я на половину дриада. Но тоже дитя леса...
Чтож в Академии думаю нас ждут еще сюрпризы...
-Да, Катаи, нам пора в Академию, не хотелось бы опаздывать на экзамен. Так что веди, ибо я дороги не знаю...

0