- Странный? Может быть... Не знаю. В конце концов, я же Малкавиан. - Девушка немного безумо усмехнулась, достала из ножен на поясе маленький кинжал, который при этом неовольно забурчал, перевернула его и сунула за голенище сапог. - А эти слова... Пророчество из Бездны. Меня часто посещают такие. Не обращай внимания. К ним даже есполезно прислушиваться, хотя все они абсолютно правдивы. Что ты знаешь о Бездне?
Тёмные глаза жутковато сверкнули, и в этот момент за окном послышался удар грома. Шер оглядела зал и, слегка усмехаясь, внимательно оглядела преподавателей. Ненамного старше нас. Это хорошо. Значит, будет интересно... А здесь слишком людно... И одновременно так пусто... Как в Бездне...
~ Лекционный зал ~
Сообщений 31 страница 60 из 79
Поделиться312008-01-09 22:12:59
Поделиться322008-01-10 11:14:32
Кита шла по коридору,вслед за всеми.Нет,ведь что бы,как все нормальные...эмм,новички...прийти пораньше,ты чуть было не опоздала!Странно,что теб вообще приняли!-возник в голове голос ворона.Плавно махая крыльями он опустился на плечо хозяйки.Ах,ты комок перьев,нет,чтобы порадоваться!А вместо этого он только и делает,что стыдит меня перед собой!Будто бы я сама не знаю!-отмахнулась от него вампирша.Ворон недовольно проскрипел в ответ.Обречённо вздохнув,Кита стала оглядывать учеников,теперь уже учеников...Кого здесь только не было!Сборная салянка называется...-подумала Китана.Сама-то не лучше!Вампирша недоделанная!-произнёс ворон,опять же "гуляя" по её мыслям.Прекрати,гадость эдакая!-шикнула на него Тана.Покусаю!-предупредила она его,прежде,чем ворон начал бунтовать.Тем временем,девушка прдолжала рассматривать однокашников.Её взгляд остановился на девушке.Что-то в ней казалось очень знакомым.Шарлотта?А как жешь это,хотя этого следовало ожидать...-подумала Кита и тут же в её мысли ворвался сварливый голос Верда.Надо же,мир тесен!-зашипел ворон,усилием воли Тана выкинула надоедливую птицу из своей головы.Я с тобой скоро с ума сойду!-напоследок подумала она и услышала отдаленные коментарии птицы:А разве ты ещё не сошла?А что для этго надо сделать?.Голос Верда постепенно затих и Китана блаженственно вздохнула.Вампирша уже успела отдашаться и теперь чувствовала лишь боль в мышцах.Неспеша и довольно неуверено она двинулась к Шарлоте-её двоюродной сестре,которая к солу сказать была ничуть не худшей вампиршей,чем сама Кита,если даже не лучшей...
Шарлотта,ты ли это?!-радостно воскликнула Китана,Верд прыснул,ну,по крайней мере попытался по мере своих птичьих возможностей.
Поделиться332008-01-10 12:14:06
- Кита!! Сестрёнка, это я!! Ты как здесь оказалась? - Шер радостно вскочила, обняла сестру, отодвинула её от себя и внимательно осмотрела. - Что с тобой случилось, ты вся промокла! - Шер поморщилась. Обняв свою двоюродною сестрёнку, она промокла, но не обращала на это внимания. Ей было плевать. Она нашла потерянную сестру. - Алисия, познакомься, это моя двоюродная сестра Китана Драгор, Китана, это Алисия Тремер, моя подруга.
Она подвинулась на скамейке, чтобы могла сесть Китана. Наверное, правила запещали сидеть втроём, но Шер было на это наплевать. Ольза радостно заверещла и начала носиться вокруг Китаны и Верда.
Поделиться342008-01-10 12:40:03
Кита улыбнулась.Она рада была снова увидеть Шер.Как же давно мы с ней не виделись!-подумала девушка,стягивая с себя мокрый плащ.Вампирша посмотрела на подругу сестры и протянула ей руку.
Пожно просто-Кита!-улыбнувшись сказала она.Ольза летала рядом,чем заставила вредного Верда слететь с плеча хозяйки и усесться перед ней.Тан злорадно улыбнулась.Так тебе и надо,вредная птица!-подумала девушка.
Шер...сфера,какую увидела ты?-неожиданно спросила Китана.Несомненно огонь!Это её стихия...-предположила вампирша.В своей версии она была уверена,если не на сто,то по крайней мере на 95 процентов.Задумчиво,девушка стала теребить прядь вымокших волос.Морось,не люблю...хотя...серость...она мне близка...-витало где-то в глубине сознания.Тан легко,словно порхая опустилась на место рядом с Шарлоттой.Поспешно,Кита стала оглядывать зал.Где-то неподалёку вампирша сумела заметить Ремесленников.Вздохнув,девушка повернулась к сестре и её подруге.
Отредактировано Китана Драгор (2008-01-10 13:03:00)
Поделиться352008-01-10 13:38:07
- Огонь... А у тебя? - Шер заинтересованно смотрела на сестру. - Надеюсь, не вода?..
Шарлотта подозвала Ользу и усадила её к себе на плечо, ибо такими темпами она могла довести старого ворона до инфаркта. Вдруг кинжал заворчал и потребовал, чтобы Шер вытащила его из сапога.
- Китана? Китана Драгор? Здравствуй, здравствуй... Жив там ещё твой старый дед?
Шер рассмеялась и заговорщически подмигнула Ките.
Поделиться362008-01-10 14:25:53
Нет не вода...воздух,такой же серый,как и я...-сказала Кита и немного грустно улыбнулась.Но тут откуда-то из сапога донёсся знакомый голос.Шер выудила оттуда кинжал.Аааа,старый знакомый!-весело подумала Тан.
- Китана? Китана Драгор? Здравствуй, здравствуй... Жив там ещё твой старый дед?-донеслось до её слуха.Девушка рассмеялась,увидев заговорщиский взгляд сестры.
Дедушка?Да жив,кажись!А чего ему умирать-то?Как говорится мужчина в полном рассвете сил!-ответила вампирша отсмеявшись.Взяв ворона в охапку,Кита усадила брыкабщуюся птицу на колени.Верд потихоньку успокоился.Пальцы девушки скользили между гладких чёрных перьев.Ворон начал было бурчать,но потом зарычал,тихо так.Кита знала,что он это любит...
Поделиться372008-01-10 14:44:27
Лиса хотела было ответить Шер, как только в зал вошла девушка, она сначала остановилась кто бы отдохнуть, так как видно отстала о группы, а потом неспешно двинулась к ним, как оказалась эта милая девушка была двоюродной сестрой Шарлотты. Лиса простодушно улыбнулась пожимая девушку руку, а затем все таки сняла шляпу возлагая ее на парту.
Воздух... жаль что не у нас... но ничего...
- Для тебе просто Лиса, у вас вижу большая семья... весело наверное?..
Лисе еще раз смущенно улыбнулась пустыми глазами смотря сквозь стеклянное окно, девушка вспоминала све детство. Свою муку, приемных родителей она не любила, слишком уж мало воли они ей давали, и вот наконец вырвавшись от них, задумалась быть может и у нее есть семья, братья сестры, вся эта милая суета.
Поделиться382008-01-10 18:02:05
Алисия Тремер
- Да уж, веселее некуда... Я уже год дома не живу... Или два... С родителями поругалась и они меня из дома выгнали... А с Китой мы почти не виделись... Хотя когда виделись, такое устраивали... Помню, как мы разгромили наш особняк почти до основания. - Шер весело рассмеялась и обратилась к Китане. - Помнишь? Мы тогда много чего разнесли! Кстати, а с его ты взяла, что ты серая? - Шарлотта недовольно глянула на сестру и чуть поморщилась. Голову ей мало открутить за такие слова... Внезапно её охватила грусть по дому, родителям, их с Китаной выходкам, которые так веселили и раздражали родню...
Поделиться392008-01-10 20:47:55
Джули обвела взглядом молчащих приятелей и опустила голову на руки, ожидая речи ремесленников, хоть те и не особо торопились. Из состояния общего спокойствия ее вывел сокол, которому она так и не дала имя за два дня пути. Девушка спустила птицу с ее плеча на стол перед ней. Катаи и Арвика ничем не выдали своего раздражения или недовольства, и полуэльфийка со спокойной душой позволила ему расхаживать по парте, радуясь, что птица вполне адекватно реагировала на очень близкое соседство ворона Арвики.
Джули прищурила один глаз, наблюдая за соколом. Все же, имя тебе следует...Жаль, что не спросила вовремя, как тебя зовут...Тогда будешь...Хисом. А что? Вполне неплохо. Девушка улыбнулась, приподнимая один уголок губ, и едва слышно обратилась к птице. Хисока? Птица повернулась к ней. Улыбка девушки расползалась все шире. Она провела кончиком пальца по оперению на его небольшой голове. Именно, Хисока.
Девушка довольно откинулась назад, вновь отпуская сокола в свободный путь по парте. В помещении она заметила молодого человека также с соколом, и едва заметно улыбнулась, радуясь непонятно чему.
Ее голова едва повернулась к Катаи.
А как зовут твою мышку, кстати?
Поделиться402008-01-10 21:27:33
Катаи, слегка облакотившись на спинку и прикрыв глаза, едва не задремал, но тут же сразу же открыл глаза, почувствов чьё-то движение рядом.
Слегка повернув голову, он сразу же кинул взгляд на сокола, которого Джули опустила на парту. Взгляд невольно скользнул на мышонка, но тот был на удивление спокоен, словно и не замечая птиц.
Услышав, как Джули едва слышно, но всё же слышно обратилась к соколу, назвав, судя по всему, его имени. Сокол сразу же отреагировал, чему в принципе Катаи и не удивился.
А я Неза долго пытался приучить к собственному имени.. Зато теперь, как ни странно, всё прекрасно понимает.. Хех.. Все эти звери чересчур удивительные создания..
Снова вернувшись в прежнее состояние, Катаи снова хотел хоть немного передохнуть, так как почти с самого утра он был на ногах, всё время куда-то мотаясь, но тут же послышался вопрос полуэльфийки.
Парень сначала удивленно взглянул на неё, а потом сообразив, что к чему, бросил взгляд на мышонка, а затем опять перевёл его на девушку.
- Его Незом зовут, хотя полностью - Незуми, но всю жизнь мне нравился краткий вариант его имени.. Как-то проще и удобнее, да и быстрее запоминается.. Дядя мне кстати говорил, что с какого-то другого языка незуми так и переводиться - мышонок...
Уфф.. Ну и намудрил я с этим именем.. Она меня, интересно, хотя бы поняла?
- А твоего сокола зовут Хисока, я ведь не ошибаюсь? Краем уха просто услышал..
Поделиться412008-01-11 03:08:59
Алисия Тремер
Шарлотта Малкавиан
- Для тебе просто Лиса, у вас вижу большая семья... весело наверное?..-произнесла подруга её сестры.
На вопрос про весёлую сембью ответила Шер.
- Да уж, веселее некуда... Я уже год дома не живу... Или два... С родителями поругалась и они меня из дома выгнали... А с Китой мы почти не виделись... Хотя когда виделись, такое устраивали... Помню, как мы разгромили наш особняк почти до основания.-вспомнив про их с Шарлоттой проделки,Кита невольно улыбнулась.
- Помнишь? Мы тогда много чего разнесли!-добавила сестра
Да было время...Помню,дедушку чуть инфаркт не хватил...ему повезло,что он вампир...-засмеялась Тан.
Но тут Шер неожиданно спросила:
Кстати, а с его ты взяла, что ты серая?
Да ведь этого даже я не знаю...чувствую,что всё равно...на всех...почти...-подумала Кита,а сама сказала:
Да,это к слову пришлось!Не бери в голову!-Тан пыталась говорить уверено с долей весёлости,коей не было в ней последние дни.
Знаешь,что стало с особняком Грисов?-неожиданно спросила Китана.Помнится,когда я убегала,я убегала оттуда...но почему тогда я не помню ничего?Нет,я помню,что сильно разозлилась...на родителей,на самих Грисов...но вот что было потом?...-вспоминала вампирша,но память надёжно скрывала воспоминания о столь ужасном вечере.Тогда,родители Киты и сама Тан пришли к Грисам.Девушке благополучно не сказали с какой целью,но когда она узнала об этом,она была в бешенстве.Как они могли!Они не спросили меня и решили выдать замуж за этого...кретина?!-думала тогда вампирша.Когда она разозлилась,а ярости её не было границ,само сознание куда-то ушло,осталось лишь ощущение пустоты и равнодушия.Пол затрясся,картины и книги,и мебель...всё начало летать по дому.От сильных порывов стены особняка дрожали...это было так не похоже на Киту...И она ушла...убежала не оглядываясь...
Потом в память неожиданно наплыло более раннее воспоминание..Тогда деду исполнилось 10 000 лет,и вся родня собралась.Там были и Кита с Шер.Помимо них на балу присутствовали родители,старые знакомые и друзья деда.В общем было очень скушно...Но не Шарлотте с Китаной!Это надо было видеть!Вазы и статуи разбивались,только лишь две девушки проносились мимо.Дом стоял верх дном,в буквальном смысле...это моджно было сравнить с налётом урагана или же с нашествием слонов,но виной этому беспределу были лишь две 15-тилетние бестии...
Китане стало грустно...было время...прошло...закончилось...скучала ли она по родителям?В данный момент нет,она всё ещё была на них сильно обижена...Может быть когда-нибудь она их не простит,может это случится очень скоро...но сегодня,сегодня вампирша не хотела об этом думать...
Поделиться422008-01-11 11:49:36
Шарлотта недовольно прищурилась - урождённая Малкавиан, она отлично ощущала эмоции, которые испытывали люди. Ну, и нелюди, раз на то пошло.
- С особняком Грисов? А то. Ещё бы мне не знать. Я мимо него как-то проходила. Крыша провалилась, особняк сам едва держится. Ты к этому причастна? - Насмешка в голосе. Лёгкая грусть. Уважение.
Упс, что-то мы совсем о Лисе забыли. Нельзя, нельзя...
Грустные, тяжёлые воспоминания охватили девушку. Кровавые пиры и великосветские приёмы, аристократические манеры и вспышки неудержимого, тёмного Бешенства, ночная тьма и холод зимних прогулок под луной вместе с друзьями... Как мне этого не хватает... Почему, почему всё так проиходит? Видно, не судьба мне стать наследницей клана... Не судьба.
Поделиться432008-01-11 14:08:53
Прекрасный день...
Люциус вовсе развернулся к окну, дабы насладится всеми прелестями осенней погоды - вампиру она была особенно по душе. Мало солнца, приятная прохлада, хотя в помещении она вовсе не чувствовалась.
Полностью уйдя в свои мысли, ремесленник и вовсе позабыл, что его лекционный день на одном экзамене не заканчивался и лишь назойливый шепот учеников, который постепенно переходил в шум и гам, вывели его из задумчивости методом ярого раздражения.
Сверкнув глазами, Люций снял шляпу и, оставив ее на подоконнике, пошел к середине зала, откуда и собирался дать очередную речь.
Без шляпы его образ несколько изменился и стал, если можно так выразится, более привлекательным: смолянисто черные волосы идеально обрамляли бледное лицо, на их фоне его глаза казались еще более кровавыми и опасными.
Выдержав паузу, так чтобы учащиеся вдоволь наговорились, Люциус мягко ударил в ладоши. Сам хлопок был вовсе неслышен, если бы только он не раздался колокольным звоном в головах каждого присутствующего в зале существа.
Удовлетворенный появлением полного молчания и внимания, Люциус начал свой разговор:
- еще раз говорю вам добро пожаловать и... мужайтесь.
Теперь вы полноправные ученики ремесла и ничто, я повторяю ничто более вас не избавит от этого.
Готовьтесь, ибо обучение здесь сказкой вам не покажется, для того чтобы стать истинным ремесленником вам потребуется немалая воля, сила, выдержка и упорство. Так что удачи.
Ваши занятия начнутся с восходом солнца.
Завтра, ровно в восемь чалов о полудне у вас будет проведен первый урок, который вам любезно предоставит мисс Ириэст. До этого времени, а именно до конца сегодняшнего дня вам предоставлена уникальная возможность осмотреться в академии. Рассчитывайте, что вечером может быть организованно некое мероприятие, но об этом вас еще оповестят.
Теперь о времени.
Первый курс ваших занятий будет длиться ровно три месяца, но за стенами академии пройдет всего день.
Далее вас на некоторый перерыв выпустят из Академии в город, а по приходу начнется вторая часть обучения. Для вас это будет всего один день, но мир проживет полноценных три месяца без вас.
Тем самым мы даруем вам понимание того, что вы уже не жалкое подмастерье, а вы переходите на новую ступень, с этого часа вы возвышаетесь над остальным миром. С каждым рассветом вы будете возвышаться все больше и больше.
Но хочу вас предупредить: такая слава, а это ничто иное, и честь не должны вскружить вам голову, со знаниями вам должны приходить манеры, я очень надеюсь, что вы перестанете быть эгоистичными раздолбаями, и к концу обучения будете иметь истинную гордость и честь.
И это не все: обучение, столь благодушно дарованное вам, будет иметь некоторую оплату с вас, ведь ничего в нашем мире задарма не бывает.
Вы отплатите своей свободой. Отныне у вас нет прав вырваться из этого водоворота, ибо с этого дня вы становитесь должниками, должниками всего человечества, а значит, вы становитесь рабами, рабами правил и законов, рабами магии и силы, рабами гордости и чести - вы становитесь рабами Ремесла!
Закончив на торжественной высокой ноте, хотя и без особого энтузиазма, ремесленник дал молодежи пару минут на обдумывание его слов и сделал минутную паузу.
По истечении минуты он продолжил свою речь:
- теперь про преподавательский состав:
В этом зале присутствуют деканаты факультетов Огня, Воды и Земли. К превеликому сожалению (эта фраза была сказана с нескрываемой иронией) декан факультета Воздуха временно в разъездах по неотложных делах и присутствовать сегодня на лекции не может.
Теперь все же о присутствующих.
Ноэми Ариадна Ириэст, для вас профессор Ириэст - декан факультета Земли, соответственно ваш учитель земляной магии. Опытный учитель, давно преподающий в Академии Ремесла. Ваше первое занятие завтра будет проходить у госпожи Ириэст, попрошу не опаздывать.
Люциус плавным движением руки указал на дриаду, представляя ее всем ученикам.
- Алессандр Блэйк, для вас профессор Блэйк. Декан факультета Воды, преподаватель водяной магии.
Юный и не совсем опытный, хотя и крайне талантливый учитель. Прошлый его курс закончил с блестящими результатами. Надеюсь, на этот год факультет Воды так же не подведет.
Люциус указал на профессора Блэйка, стоявшего по правую сторону от него.
- Фенсиза Блэйк, госпожа Блэйк или же профессор Блэйк. Декан факультета Огня, соответственно преподаватель огненной магии. Талантливый и способный учитель, который сможет вбить в ваши головы достаточную планку знаний, а при вашем желании и еще больше.
Чуть отведя руку в сторону выступившей вперед Фенсизы, Люциус на секунду коварно ухмыльнулся, столько лести он говорил всего раз в году, и вернул свою кисть обратно к столу.
- и наконец я. Люциус Абракус Ривер IV, преподаватель Ментальной магии, дополнительного, необязательного курса. Записаться на мои занятия вы сможете после лекции в этом зале, но помните: в прошлом году у меня прошел всего один ученик из 13 желающих, так что подумайте прежде.
Улыбка на губах вампира стала еще шире. Но вмиг улетучилась, так как настала самая скучная для него часть - а именно правила поведения.
- и теперь элементарные правила, надеюсь, вам хватит извилин в голове, чтобы их запомнить:
Итак. Правило№1
Поединки в стенах Академии не запрещены. Более того, они приветствуются. Единственное условие их проведения - это присутствие Следящей Стороны. Следящая Сторона - это соответствующее число учеников старших курсов, либо Ремесленников. Число и стихийная принадлежность представителей Следящей Стороны соответствует числу и стихийной принадлежности противников. Следящая сторона должна в обязательном порядке предотвратить фатальный исход поединка. Если, несмотря на действия Следящей Стороны, произошла смерть одного из дуэлянтов, то вся вина лежит на Следящей Стороне. Так же обязательно наличие ЭПК (энергетического поединочного купола), который так же поддерживается Следящей Стороной. При поединке Ремесленников Следящая Сторона обязательно должна включать в себя Высшего Ремесленника. Поединки являются неотъемлемой частью процесса обучения, и оцениваются наряду с обязательными спаррингами, предусмотренными расписанием...
Правило№2
в стенах Академии ученикам запрещено использовать ремесло, кроме как во время боевого поединка, практического или теоретического занятия, под контролем преподавателя. Во всех остальных случаях вы будете наказаны. Не дай Бог вам попасться мне на наказание...
Правило№3
Темная и Запретная магия в стенах академии строго запрещены! Плата за ее использование будет огромна, уж поверьте мне.
Правило№4
Оружие в академии так же запрещено, так что рекомендую добровольно оставить в лекционном зале все колюще-режущие предметы после лекции. Гарантируем, что вам их вернут после обучения в целости и сохранности.
Но если мы обнаружим у вас оружие во время обучения - пеняйте на себя, на отговорки никто и внимание не обратит.
Люциус сделал минутную передышку и начал завершительную часть лекции.
- напоминаю! Завтра у вас первое занятие у профессора Ириэст, место проведения можете уточнить у нее самолично.
Так же днем у вас будет лекция у госпожи Блэйк, точное время и место провождения так же можете узнать у нее лично.
Так же вечером ровно в 20:00 я так же дам лекцию у себя в кабинете, что на 3 этаже.
Буду ожидать на занятии только записавшихся учеников.
А сейчас все свободны.
Можете пойти осматривать школу, либо пообщаться с деканами.
Приятной учебы.
На этой финальной ноте Люциус слегка поклонился и вновь отошел к облюбованному окну. Щелчок пальцами и на стене, возле входных дверей повис лист пергамента, куда должны были записаться желающие на его уроки.
А пока можно расслабиться.
И он, вовсе позабыв обо всем, стал наблюдать за двором академии, покручивая шляпу в руках и совсем не ожидая, что найдутся желающие поболтать с ним.
Поделиться442008-01-11 16:03:41
Шарлотта Малкавиан
Ты к этому причастна?...-спросила шер.Кита,до этого пребывавшая в некоем ступоре смущенно пролепетала:
Я...не помню...-честно призналасьс она,прежде,чем в голове прозвучал громкий звук.Звук нарастал,словно бы призывая к вниманию.Китана посмотрела на середину зала,где сейчас стоял мужчина.Он был Ремесленником...и судя по всему главным.Потом все вокруг затихли.Тан лично замолчала и зжалась.В какой-то момент ей захотелось стать,как можно незаметнее.Вампирша слушала Ремесленника внимательно,можно было сказать даже слишком.Каждое слово,словно бы выжигалось в сознании.Когда профессор Ривер,а именно так его звали,как выясниллсоь замолчал на короткое время,Кита продолжала молча сидеть.Первые уроки начнутся завтра!Хорошо ли это?Да,наверное...-пронеслась в голове совршенно бесталковая мысль.Вздохнув,Кита обернулась к Шер и Лисе.
Поделиться452008-01-11 16:55:24
Арвика замерла как только один из Ремесленников заговорил. Слушала она внимательно, запоминая каждое слово. Это было ее привычкой. Преподаватель представил новичкам будущих преподавателей, сказал расписание на завтра и предложил записаться на его лекцию. Девушка ни сколько не сомневавшись в своих действиях, подошла к свитку и записала свое имя.
Чтож, поздравляю саму себя с поступлением в Академию, надо бы написать родителям....
Она достала небольшой клочок бумаги и аккуратным почерком вывела слова: "Поступила в Академию, подробности в письме. Люблю, целую. Ваша дочь"
Потом привязала записку к лапке ворона.
-Ази лети домой, передай матери или отцу.
Ворон взмахнул крыльями и вылетел в открытое окно. Арви проводила его взглядом.
Теперь все в моих руках, надо как можно больше получить знаний, это будет моей главной задачей!
Поделиться462008-01-11 19:08:41
Фенсиза слегкой полуухмылкой осматривала аудиторию, точнее новый поток желающих чему-либо научится... Мимо кого-то взгляд проходил не задерживаясь... кого-то она изучала более пристально... К разговорам учеников она не прислушивалась и поэтому они слились для нее в неразборчивый вой раздражающих звуков... Учеников своего факультета она нашла почти сразу... ну...может из них и выйдет какой-то толк... надеюсь... Потом Люциус, прочел лекцию, которая ненамного изменилась с прошлого года... Только в этом году к ее имени прибавилось звание талантливого преподавателя... да я щас покраснею от этой лести... ну или... подожгу чего-нить... потом... на занятиях... после обеда... Когда лекция закончилась в аудитории опять поднялся гул... теперь они обсуждали услышаное... хм... интересно, а в этом году кто-нибуть подойдет ко мне... ну узнать где занятия проходить будут? или как в прошлый раз пропустят пол пары в поисках аудитории? нусс... подождем...
Поделиться472008-01-11 19:26:33
Аа'рон открыл глаза, когда Ремесленник, проводивший с ними вступительный экзамен, начал свою речь. Катаи внимательно слушал, запоминая всё на ходу, а затем поочерёдно переводил взгляд на преподавателей, которых им представляли.
Само расписание на завтра не было таким уж сильно нагруженным, но несколько фраз из вводной лекции заставили задуматься.
«Вы отплатите своей свободой..» - снова вспылыли в памяти слова Люциуса..
Парень отбросил эти мысли в самый дальний конец, встал из-за парты, предварительно не забыл забрать Незуми, и направился туда же, куда и пошла Арвика - записываться на занятия по Ментальной магии. Краем глаза взглянув на девушку, Аа'рон добавил в этот список и своё имя.
Тут Арвика проговорила что-то своему ворону и тот, взмахивая крыльями, улетел через окно. Заметив привязанную к лапке Азазелло записку, парень сразу же понял, что та записка предоставляется родителям, дабы сообщить весть о поступлении.
Катаи многозначительно взглянул на мышонка, который по привычке залез на плечо.
- Эх, были бы у тебя крылья..
Снова взглянув на Арвику, парень улыбнулся ей, а затем развернулся и направился обратно, ища взглядом нужного ему человека.
Взгляд наконец остановился на декане факультете Огня, Фенсизу Блейк.
Катаи небыстрым шагом направился к ней, и не дойдя к неё несколько метров, остановился, словно в нерешительности.
- Здравствуйте, госпожа Блейк.. - начала Аа'рон, по привычке быстрым, но незаметным взглядом оглядев преподавательницу, - Я хотел уточнить у Вас насчет лекции. Не подскажете, где она будет проходить? И во сколько? - спросил парень, только сейчас заметив, что смотрит на Ремесленницу сверху вниз.
-Так.. У кого у нас кстати ещё там лекция будет?.. У профессора Ириэст?.. Или у кого-то другого? Черт, надо будет уточнить..
Поделиться482008-01-11 19:48:04
Фенсиза ответила не сразу... изучив взглядом фигуру стоящего с ней юноши она сложила руки на груди...
Прогресс... причем на лицо... не прошло и пяти минут...
- Добрый день... а лекция будет проходить после обеда в башне огня... Чтобы встретится с глазами адепта девушке пришлось немного поднять голову... и в кого люди растут... Водный... с факультета брата... чтож будет интересно... обычно у них не такие большие успехи на моих уроках... не дальше костра... Будет интересно... Фенсиза бросила чуть насмешливый взгляд на брата и вновь вернулась к изучению глаз адепта... в прошлом году братец меня обошел... удастся ли в этом? Краем глаза девушка заметила буквально "стаи" животных, которые отправляли весточки родным... чему вы радуетесь, глупые... эта академия прикует вас к себе... рабы... слишком грубо, но смысл тот же...
Отредактировано Фенсиза Блэйк (2008-01-11 19:50:21)
Поделиться492008-01-11 20:24:24
Лиса с некоторым удовлетворение прослушала речь профессора Ривера, правда она показалась ей чуточку грубой и зловещей, в особенности ее серьезно смутили слова: «Вы отплатите своей свободой..». Но слишком сильно эта речь юную мисс Тремер не интересовала, она нашла свою цель, ее взгляд был прикован к молодому парню, недавно вошедшему в зал, рядом на го парте возмущенно бродил черный сокол. Улыбнувшись про себя Алисия встала и бросив девчонкам, а в большинстве Шер, что-то вроде:
- Встретимся у выхода... у меня сезон охоты...
направилась прямо к парню, девушка с любопытством и некой алчностью жадно облизнула губы, задев, начавшие проявляться клыки, заставив себя успокоится и вновь принять человеческий вид, Лиса приблизилась к парню. Скользнув игривым взглядом по белой шелковой рубашке и черным джинсам, она слегка склонилась над его партой, жадно словив взгляд голубых глаз юноши, девушка приятным баритоном спросила.
- Привет, я Алиса, можно просто Лиса, а ты?.. Кстати там просили подойти к деканам, с какого ты факультета, я видимо с огня?..
Девушка лучезарно улыбнулась ни на секунду не отпуская парня из виду, она нашла свою цель, и конечно это ее первая практика на человеке, но среди вампиров Лису считали хитрой ловелаской. Поэтому игриво чуть закусив нижнюю губу, девушка стал ожидать ответа.
Поделиться502008-01-11 21:11:13
Речь сильно возбудила душу юного Аме и повлияла на него. Ему было плевать, что до своей свободы он и так жил вовеки в плену, но вот то, что ему откроются секреты Великих, а в этом он не сомневался, крайне прельщало.
Беглым, но тем ни менее внимательным взором он провел по профессорам, единственными учителями, что впечатлили его, был Люциус Ривер и госпожа Ириэст, свой же декан и декан факультета Воды показались Аме крайне юными, не смотря на то, что Ривер поставил на их обозрение талант.
Мысль за мыслью и юноша, нежно поглаживая сокола по голове, уходил в свой сон реальности, в свой мир... Но данная нирвана не продлялась и пяти минут, как над ним повисло нечто и, похоже, обратилось именно к нему, а не к человеку за ним и ни к кому-либо.
Этим существом стала вполне привлекательная девушка, высоко стана и нежно-фарфоровой кожи - первого, что пришлось по душе Аме.
Он отрешенным взглядом провел по ее черным, колким глазам.
- что?...
Столь неожиданное обращение, он вовсе не рассчитывал на это, сбило его с толку, посему до него не сразу дошел смысл сказанного.
Но когда все прояснилось, Аме, грубо наругав себя про столь очевидную тупость, быстро спохватился и все же довольно медленно и красиво ответил.
- прошу прощения. Амаде Хьюго, но лучше просто Аме. Очень приято.
Его синие глаза на мгновение опустились на тонкие кисти девушки, но тут же взлетели на ее глаза, в то время как на щеках выступил легкий румянец.
- я так же с огненного факультета, но желания идти к декану никакого не имею.
Он резко поднялся. Хотя скорость была большая, все движения были плавными, словно бы юноша двигался в воде.
Обойдя стол с иной стороны, Аме отвесил легкий поклон и аккуратно взял в руки плащ.
- прошу прощения.
Он развернулся и медленно побрел к выходу. Столь многолюдное общество его лишь отталкивало, а он жаждал одиночества и свято верил, что только в полном одиночестве он повстречает достойного человека или же останется в покое. Так что, только выйдя из зала, он резко свернул налево и наугад побрел по одному коридору.
===> Бестиарий.
Поделиться512008-01-11 22:02:19
Шер, глядя на действия Алисии, усмехнулась, заметив реакцию парня. Потом снова прокрутила в голове речь профессора Ривера. И потихоньку начала пробиваться к своему декану, перед этим шепнув Китне, чтобы та н терялась и приходила в свободное время к ней в комнату.
- Профессор Блэйк, здравствуйте. Я хотела бы узнать, где и во сколько будет лекция. - Шер ясно и спокойно смотрела на преподавательницу.
Поделиться522008-01-11 22:07:50
- Добрый день... а лекция будет проходить после обеда в башне огня... - произнесла Фенсиза, но Катаи услышал её лишь спустя несколько секунд.
В те самые несколько секунд его мысли были о другом. Сейчас он снова вспомнил речь Люциуса, а точнее его представление преподавателей.
Фенсиза и Алессандр Блейк?
Взгляд сразу же невольно опустился на руку декана факультета Огня, но обручального кольца там не оказалось.
Хм.. Брат и сестра, значит?.. Вода и Огонь.. И оба деканы.. Весьма и весьма интересно..
- Благодарю, госпожа Блейк, - ответил Аа'рон, правой рукой поглаживая мышонка, - Ну ладно, я тогда пошел.. Обязательно постараюсь не опаздать на лекцию, - добавил он, и направился в сторону входных дверей, надеясь, что Арвика до сих пор стоит там.
Ну ты даешь.. Разговоры с преподавателями никогда не были твоим любимым делом.. А теперь так и будешь ходить туда-сюда?.. Ох да, ещё надо будет ещё узнать насчет лекции у..ээ.. как её имя было-то?.. В общем, дракон с тобой, Катаи.. Только вот потом не забудь подойти к своему декану, уточнить пару вопросов.. Да надо узнать ещё и насчет комнаты.. - тут парень прекратил поток своих мыслей, поймав себя на том, что разговаривает сам с собой.
Да-а..Ты действительно сегодня сам себя удивляешь..
По лицу прошла лёгкая усмешка, и только сейчас Катаи заметил, как оказался уже на месте. Арвика, к счастью, стояла всё там же.
- Ты, я смотрю, сейчас не особо-то и занята, - сказал Аа'рон, приветливо улыбнувшись, - Может пройдёмся по Академии? Осмотримся здесь, а то завтра пока найдём нужный зал для лекции... Ты не против?
Поделиться532008-01-12 02:21:06
Кита и не заметила,как осталась совсем одна.В общем-то это ощущение ей было знакомо.Совсем недавно рядом с ней были Шер и Лиса,теперь же вокруг много людей,но все они незнакомы.Вздохнув,Тан некоторое время стояла,изредка ощущая на себе толчки со стороны проходящих.Подходить к деканам или не подходить?-не могла решить вампирша,глядя в сторону Ремесленников.Ещё и декана воздуха нет...что дальше-то делать?Тупо стоять?Хм...не самый привлекательный выход из ситуации..-подумала вампирша и нерешительно куда-то двинулась.Направления она не выбирала,т.к. ещё не до конца решила "куда?" и "зачем?" ей надо идти.Через какое-то мгновение,Кита остановилась и посмотрела перед собой.Толпа помогла ей добраться до места,где следовало записаться на лекции по ментальной магии.В принципе,делать это было необязательно.На миг Кита задумалась.Может стоит записаться?-подумала она.Ага,чтобы потом с треском провалиться и позорно вылететь с этих лекций?!-буркнув,севший на её плечо Верд.Когда же ты наконец перестанешь читать мои мысли?!-мысленно воскликнула Тан,хотя сама сейчас думала над словами старой птицы.Никогда...-обнадёжил её ворон.Щёлкнув клювом,он добавил:Ментальная магия не для тебя!Слишком уж ты...мягкая....Вампирша зжала кулаки.Я мягкая?Ах,ты гадкий комок перьев!-крикнула в мыслях девушка и попыталась ухватить питомца за шею.Перестань и послушай!-клацнул клювом Верд и,увернувшись от её руки,перебрался на другое плечо.Закусив губу,Китана сложила на груди руки.У тебя минута...-смилостливилась девушка.В ментальной магии надо быть хладнокровной и...даже жестокой...насчёт второго я не сомневаюсь...но вот о первом я бы побеспокоился.... Я жестокая?-удивилась Кита.А,что не видно?Кто только что пытался меня задушиииить?.Будешь вякать задушу!-пообещала вампирша.А теперь кыш из моих мыслей!-сказала она и вытолкнула Верда из своей головы.Надоедливая птица!...Хладнокровие и жестокость?..Хм...когда-то я была именно такой...вернее такой меня сделали родители,или нет?Может быть такой начинаю становиться я?А надо ли мне это?...Наверное да...я смогу стать настоящим вампиром,гордостью семьи...а надо ли мне это?Надо...а хочу ли я этого?А вот этот пунк тебе следует пропустить...-размышляла Тан.Вздохнув,она огляделась по сторонам и взглянула на список заявок.Выбор предстоял нелёгкий...И...Что это ты удумала?-снова влез в её мысли ворон.Кита промолчала и через пару минут её имя значилось в списке.По крайней мере,если у меня ничего не получится,профессор Ривер в любую минуту сможет выгнать меня...-оправдалась она скрорее перед собой.Хм...испытательный срок?Это интересно...-проговорил Верд.Да замолчи ты!-отмахнулась вампирша от назойливой птицы.Вздохнув она направилась куда глаза глядят,подумав,что следует побродить по Академии.
Отредактировано Китана Драгор (2008-01-12 14:23:19)
Поделиться542008-01-12 13:07:47
К девушке подошел Катаи. Она приветливо улыбнулась.
- Может пройдёмся по Академии? Осмотримся здесь, а то завтра пока найдём нужный зал для лекции... Ты не против?
В словах парня был смысл, андо изучить немного Академию перед завтрашним учебным днем. А то опаздать на первую лекцию...хм, непростительно!
-Отличная идея Катаи, пошли осмотримся, потом надо будет найти комнаты, в которых нам предстоит жить...
Интересно..а как тут выглядят комнаты...Наверно что-то необычайно красивое, или наоборот, строгое.
-Как ты думаешь, как тут с комнатами? Просто интересно где мы будем обитать и в каких условиях, - спросила она у Аа'рона.
Поделиться552008-01-12 13:24:24
Парень немного подумал над вопросом полудриады, но в конце концов лишь пожал плечами.
- Я и сам-то не знаю, как тут обстоят дела с комнатами. А думать над тем, как выглядят эти комнаты - это уже лишь полёт фантазии, не больше-не меньше.
Хех.. Наврятли комнаты выглядят здесь как-то по необыкновенному.. Они хоть и Ремесленники, но не думаю, чтобы они стали заморачиваться с такой мелочью, как обустраивание комнат.. Хотя.. Кто знает, Академия всегда чем-то удивляет..
- Может лучше узнать у своих деканов? Они-то тут ведь не только для того стоят, чтобы их представили да и ученики посмотрели.. В общем, думаю стоить сейчас узнать что да как, а уж потом устраивать обзорную экскурсию.. - предложил Катаи, глянув через плечо на стоящих недалеко преподавателей.
О да.. Опять собираешься туда-сюда бегать? Как это на тебя похоже..
Поделиться562008-01-13 11:03:29
Шер услышала ответ на свой вопрос несколько ранее, чем задала его. Ну и хорошо... Жизнь начинает меня радовать. Надеюсь, занятие будет практическим. Слегка усмехнувшись, она подошла к пергаменту, висящему возле двери, и недолго думая, записалась.
- Вот и хорошо. Тебе нужно развивать способности.
- Арвир, отстань... Если ещё раз начнёшь вот так болтать, я тебя на переплавку отдам.
- Шер, ну почему ты такая злая? Я ведь советы даю... Хорошо хоть дедом не назвала опять...
Надо заметить что этот диалог происходил вслух, что не могло не привлечь внимания других учеников. Записавшись, Шер отправилась гулять по Академии.
ОФФ: Фенсиза Блэйк, а в какой именно башне Огня? Если я правильно помню, то вся Академия - это башня, состоящая из 88 этажей. Пятидесятые этажи - этажи Огня, Сороковые - Земли, Шестидесятые - Воды, а Семидесятые - воздуха...
Поделиться572008-01-13 20:57:49
Все это время Астальдо мило беседовал с Мариин (ну как обычно), продолжая изредко кидать взгляды в сторону поступивших и ремесленников. Любопытство не порок. Хлопок требующий внимания и тишины явно не онравился Асти. От чего парень невольно нахмурился. Выслушав все внимательно, особенно правила... Астальдо посмотрел на Мариин. Как будто спрашивая "Ну и как тебе все это?". Когда вступительная лекция кончилась, Асти сразу же встал из-за парты. Зевнув, разведя руки в рзные стороны Астальдо посмотрел на Мариин.
- Пойду навещу свою комнатку. Надеюсь еще встретимся.
Подмигнув Мар и поцеловав ей руку, вскоре скрылся из виду.
====> в свою комнату
Отредактировано Астальдо Ареон (2008-02-01 18:10:11)
Поделиться582008-01-14 11:56:00
Николь плыла по ступенькам зала в голове словно туман клубилась мысли, девушка знала она опоздала, но это ее ничуть не волновало, она не боялась исключения, наказания, в этой жизни она уже отведала все, что может внушать стах, поэтому холодное безумство правило балом в ее разуме, не давая чувствам выйти даже на второй план. Еще один плавный поворот и двери зара резьбленые гердом этого заведения славным трилистником, легкая усмешка прошлась по лицу девушки, ей все казалось банальным и скучным, и даже неописуемые красоты академии не внушили ей никаких чувств, двери скрипнули и приоткрылись, Николь заглянула внутрь, судя по суете студентов, лекция была окончена, а из того что некоторые выходили из зала и шли в разные в стороны, Ника сделала вывод - их отпустили осматривать окрестности.
Так же незаметно как и вошла девушка покинула зал, минуя скучные и однообразные коридоры академии, Мисс де Гронфе, подняла голову вверх, бесшумно и без словно подзывая свою верную птицу. Вдалеке каркнула ворона и обдав волосы девушки легким ветерком приземлилась ей на руку, все движение питомицы и ее хозяйки были отработанными и плавными, они казались одновременно грациозными и продуманными наперед. Стук каблучков утихал в пространстве коридора.
===> Бестиарий.
Поделиться592008-01-14 19:02:52
-И то верно, пойдем у кого-нибудь из деканов спросим. Может к моему декану, она мне кажется весьма милой. К тому же настаящая дриада.
Девушке была очень интересна эта особа. Настаящая дриада...
Обязательно надо все-все узнать...хотя, наверно, еще успею. На данный момент интересует меня где наши комнаты и где будет лекция.
Арвика оглянулась, ищя глазами декана Земли. увидев ее, девушка сначала обернулась к Катаи.
-Ну что, пошли?
Не дождавшись ответа, Арви направилась к дриаде.
-Извините, у нас есть несколько вопросов к вам... Подскажите пожалуйста, где завтра будет ваша лекция и как нам добраться до нее. А еще нам бы хотелось знать, где мы будем жить.
Она замерла в ожидании ответа...
Поделиться602008-01-15 21:25:25
Катаи рассеяно кивнул, соглашаясь со словами полудриады, хотя слушал он её в полуха. Взгляд его был устремлен на окно Академии, то самое окно, куда несколько минут назад улетел черный ворон Арвики. С одной стороны, здесь не было ничего необычно - подумаешь, ворон вылетел в окно, что тут такого странного? Но с другой стороны.. Почему-то Аа'рону казалось, что Академия должна была куда более защищенной, ведь если можно так спокойно покидать её и наоборот, то подобная перспектива выглядела не особо-то и хорошо..
Может в другие дни всё немного по другому?.. Или у них всегда так?..
Парень закончил свои размышления на том, как вспомнил, что собирался пойти узнавать у деканов насчет комнат и быстро оглядевшись, побежал в догонку к Арвике. Мышонок, явно неожидавший такого, возмушенно пискнул и покрепче вцепился в кофту, чтобы случайно не слететь с плеча.
Спустя уже пару секунд Катаи стоял около Арвики, и, услышав, что та уже задала вопрос свему декану, тоже замер в ожидании ответа. По своей привычке, которая упрямо не хотела забываться, Аа'рон незаметным взглядом изучил Ноэми Ириэст. По внешности она действительно отличалась от обычного человека, причем весьма сильно.
Катаи невольно повернул голову и посмотрел на Арвику. У этой девушки тоже текла кровь дриады(или что там у дриад?), но всё же внешность у неё была как и у человека.
Интересно, а как бы она выглядела в случае, если бы являлась настоящей дриадой?.. - Катаи представил себе это, нневольно даже слегка улыбнувшись. Тут он заметил стоящего недалеко декана факультета Воды, и на всякий случай напомнил себе, что надо будет не забыть подойти к нему.
Если не забудешь, то цены тебе не будет.. - с небольшой усмешкой подумал Катаи и подойдя поближе к Арвике, стал, как и она, ждать ответа дриады.